ママリ
私も産後PMSが酷くて、排卵日から生理までの間、特に夕方立っていられなくなり、夕食の準備どころか子供のお世話ができなくなり、毎日夫に早退してもらってました。
婦人科に受診し、ピルを処方してもらったら、その月から全く症状がなくなりました。
PMSとわかっているなら、婦人科受診をお勧めします。
りみ
お子さん何歳でしょうか?
保育園や幼稚園にいくようになり少し子供と離れるようになったら余裕出来てきますよ!
私も子育て向いてないと自分でも思ってますし、なんなら子供苦手です。我が子は可愛いけど…他人の子とか全く可愛いと思えません💦
けど2人産んで良かった!と思う場面はたくさんあります!!
2人で遊んでくれるのが1番助かります!どこへ行っても遊び相手がいるのって本当楽です!
子供苦手だからこそ私は2人産んで良かったです♡
はじめてのママリ🔰
私も産後、生理再開して数ヶ月してから徐々にPMS酷くなりました!座っているのもつらくて、メンタルもボロボロで、子どもと遊ぶのが本当に苦痛で…でも、こどもはそんなこと知らないから、普段通りよじ登ってきたり、普段やらかさないことやからしたり…
それにイライラする自分が本当に嫌だったので、一時保育や託児めちゃくちゃ開拓して、当日利用OKで、子どもの人数の割に先生の人数多めで優しくて、綺麗で、設備や安全もしっかりしてそうなところ見つけて、『今日(明日は)ヤバそう』っていう時に、1日託児所に預けてました😌(最近は幼稚園行き始めたので、私にも余裕がありますが、親の体調不良時の延長保育可能なので、本当に酷そうな時は延長保育使う予定です!)
子どもも、社交的なタイプで、同年代のお友達・赤ちゃん・他の大人とかみんな大好きな子で、新しい場所やおもちゃとかも好きで、場所見知り人見知りしないので、本人的にも楽しんでいたようです☺️
-
はじめてのママリ🔰
私は経済的・出産時やその後の旦那や親の手助け的な意味で2人目諦めてますが、色んなサービスあるので、そう言ったものも探してみても良いかもです☺️
- 9月7日
退会ユーザー
子供二人居ますが1人目は可愛くない!ストレス!ってこと多かったけど2人目可愛い可愛い、天使でしかないで1人目と2人目の感じ方の差が凄かったです😅もう3時間おきの授乳?新生児の寝ない夜?どんとこい、可愛いねえ、お腹すいてるのぉ?♡みたいな。成長したら子供だけで遊んでくれて親のとこなんてお腹すいた、喉乾いた時くらいしか来ないし😂
コメント