※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろわっさん
その他の疑問

パソコン購入について質問があります。予算5万円で普通のパソコンは買えるでしょうか。ワードやエクセルは最初から入っているのでしょうか、それともダウンロードが必要ですか。おすすめのメーカーも教えてください。

パソコンについて💻
まったくの無知なので教えてください😭

恥ずかしながら今まで我が家にパソコンがなかったのですが、この度購入することになりました!

①5万円前後で普通のパソコンは買えますでしょうか?
 特に仕事に使うというわけでもなく、外で使う予定もな
 いのですが、5万円前後だと予算は安すぎますでしょう
 か?

②ワード、エクセル等は使いたいのですが、最初から
 パソコンにあるのでしょうか?それともスマホのアプリ
 のようにダウンロードする形なのでしょうか?
 その場合は有料なのでしょうか?
 マイクロオフィスというのが最初から入っているものを
 買えばいいのでしょうか?

③おすすめのメーカーがあれば教えてください!!!

長文で読みにくいかもしれませんが、よろしくお願いいたします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

先日パソコン買い替えたばかりです🫡
①父が自営業で伝票を作るために、エクセルを使っています。前使っていたパソコンがすごく動きが遅くて、、。パソコン専門店に持って行ったら、パソコン自体のスペックが低いもので、いえば初心者用のものだったみたいです。あと年数が経っていました💦
エクセルなどは結構大きいアプリ?なので、パソコンのスペックが低すぎると、動きが遅くなったりするみたいです。
エクセル等使う場合には、ある程度のスペックが必要になるのかなと思います。
ちなみに、私が今回購入したものは新品、本体だけで約8万円でした。

②パソコン購入時に、マイクロオフィスも一緒に購入しました。後から買うより、数千円安く買えるみたいです。
また、元から入ってるパソコンも売ってるみたいです。
マイクロオフィスにも、いろいろ種類があるみたいで、それによって値段も変わります。

③近所にドスパラというパソコン専門店があって、そこの自社ブランドのパソコンを購入しました。THIRDWAVEって書いてました。
まだ使い始めなので、良いか悪いかは、なんとも言えませんが、定員さんの説明がすごく分かりやすくて、父も納得してました😂
本体とマイクロオフィスと保証など諸々入って10万いかないくらいでした。
家電量販店に見にいくと、本体だけで14万+6万〜のプランって書いてあったので、だいぶ安く購入できたなと思います。

文章下手くそでスミマセン💦
伝わりますように😭

• くろわっさん

くろわっさん

コメントありがとうございます!!

とっても丁寧で分かりやすいです🥺

パソコンの専門店があるんですね!
    10万までならなんとか出せそうなので、近くのパソコン専門店を探してみようと思います👀

すごく助かりました!ありがとうございます😭😭

• 9月7日