保育園への不安入園式これからの、慣らし5日ほど終わった者です。こちら…
保育園への不安
入園式これからの、慣らし5日ほど終わった者です。
こちらから名乗っても先生たちからは一切名乗ってくれず、そこから不安な思いが湧いて来ました。
事前面談もなくいきなりスタートし、持ち物は資料と簡潔すぎる動画での説明のみ。
資料に書いてあるものを揃えて持っていきましたが、3日後に資料には書かれていない(手提げ)を持って来てと言われたり、5日後の今日になって資料にあったタオルをいらないので持ってこなくていいと言われたりで振り回されてます。
園での様子は写真で送られて来ますが、今日とうとう子どもが写っていませんでした。(少数なので写せないはずないと思う)
それどころか帰りにも今日の様子を一切共有していただけず。何をしていたか一切分からない状況でこう言う場合は自分から聞いていいのでしょうか?色々なsnsで保護者はとっとと帰って欲しいと見かけるので気を遣って自分から聞いていいものか気になっちゃいます。
ほかにも入園後面談の日程を直接伝えられたものと、アプリ内チャットで伝えられたものと日にちが違い、、、アプリ内チャットは責任者の偉い先生から来たのですが、後日担任からは一切それについて触れてこず。。
めちゃくちゃモヤモヤします。年度始まりはみなさんこんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
✿shままsh✿
もやもやしますね💦
うちの子たちの園では、先生たちの方から話しかけてくれたり担任じゃなくても触れ合った時間にこんなことがありましたよ、とか教えてくれる先生が多いです😌
慣らし期間なら尚更声掛けしてくれてましたよ!もちろん、新年度になる度にいろんな先生からまた1年お願いします、とも挨拶されます🙌
不安になりますよね😔
ここに本当に子供預けて大丈夫かな?って・・・。
私はいい園に巡り会えたなと思っています!
コメント