コメント
はじめてのママリ🔰
理想は無理なく働けそうな①ですが、私は②を選んでます💦理由は、やはり、社保を自分でかけておいた方が、何かあったときに保障が受けられるからです。
うー
長く続けるつもりなら②ですかね🤔
早めに今は手取り同じくらいでもずっと正社員で働いていればそれなりに昇給していくだろうと考えて…
将来もらえる年金が増えることやもしもの時に傷病手当が出るのも魅力的かなと⭐️
退職金とかもパートより正社員の方が期待できます
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
パートですね😅学童の迎えに間に合わないため、正社員は無理でした。
長く勤める予定なので、②が現実的かなぁと思ってはいます!- 9月7日
-
うー
正社員ではないんですね💦
だったら①にしてちょっとゆったり働くのもいいかなって思います⭐️
1日ひとりでいられる日があると色々できますし😊
子供たちが大きくなってきたら土日も縛られないし、日数増やすでも良さそうです😊- 9月7日
-
質問にもかいてありますが、手取りの金額は同じだったらどっちにするかの質問でした。
子供が大きくなれば土日自由な時間も増えるだろうし、②でもいいかなぁと思ってました☺️- 9月7日
-
うー
手取りが同じでも正社員なら②だと思いました!!
勝手に②は正社員かと思っていたので💦
でもどちらもパートなら同じ手取りなのに時間増やして働くのは今でなくてもいいかなという考えです!!- 9月7日
-
そうですね、ありがとうございました😊
- 9月7日
理想はそうですよね!
これからのこと考えたら、子供も大きくなれば土日自分の時間もつくれるし、②のほうが現実的なのかなぁと思ってます💦