※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
子育て・グッズ

娘が保育園で泣いた理由がわからず、担任の先生に押されて怪我をしたことを告げられました。保育園の先生に相談した方がいいでしょうか?

保育園の担任の先生について

今日、保育園のお迎えに行き、保育園を出たとたん娘(4歳)が「今日保育園でいっぱい泣いたの。」と言ってきました。
何で泣いちゃったの?と聞いても、「内緒~言わない。」と言って教えてくれませんでした。

しかし夕飯の時に、娘の左耳が異様に赤くなっているのに気付き、どうしたの?と聞くと、
「○○先生(担任の先生)にトイレで押されて、トイレの角(どこなのかはよく分からないのですが😅)にぶつけたの~」と言っていました😓

「押されたと言っても、ぶつかっちゃったんじゃないの?○○先生もごめんね、って言ってくれたんじゃないの?」と聞いても、謝ってない、と言っていました😓😓

泣いた理由も全然教えてくれないし、耳が異様に赤くなっていたのも気になります...
保育園の先生に聞いたりした方がいいですかね?😓😓

今年度きょうだい同時入園で保育園に行き始めたため、私もまだまだ保育園初心者なので、どうしたら良いか教えて欲しいです😓✋
よろしくお願いします🙇💦

コメント

わたしは気になってるならすぐきいちゃうタイプです✨心配ですよね💦

soccer

担任の先生に押されて?怖いですね。

担任の先生は数人いませんか?
いるのであれば他の先生に相談してみるのもいいかもですね😂