※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいて毎日料理する人に尊敬。自分はダメかなと思う。

赤ちゃんいて毎日3品とかご飯作る人凄すぎて尊敬しかないです😭確かに一日中家にいて朝からちょっとずつ仕上げていけばできないこともないですがお出かけしたりしたら肉野菜炒めてご飯にかけて終わりみたいな感じとかカレーに野菜たっぷり入れてそれだけみたいな💦自分ダメダメかななんて思えてきます💦

コメント

R

ご飯は品数使ってます✌️🎶が、掃除はめちゃ適当です🤣
どこに時間かけるかは人によって違うので気にしなくていいと思いますよ〜✨
昼寝するのも育児のうちだと思いますし、リラックスして自分時間楽しむのもストレス溜めないのも全て子供のためです‼︎
色々溜まってお母さんがイライラしたり、病気すると家がまわらなくなるのでね❣️

ミッフィ

私も夫がいる時はわりとお料理頑張ってますがたまにカレーだけの日もありますよ😊上の子と同じく掃除は適当です。笑 あとこどもがあまり泣かない子だったので朝からちょっとずつではなく普通に夕食前にちゃちゃっと全部作ってました😊