※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中に手を離してしまう悩み。同じような方、どう誘導していますか?赤ちゃんせんべいなど、親があげれば食べる。

掴み食べがうまくできません🥲
手にパンなど持たせると口に持っていってかぶりつく所まではするんですが、そこからどうしても手を離してしまい、口に咥えたまま、どうしよう〜?とやってます😂
それかうまく一口食べれたとしても、お前はもう用済みだ!!という感じでパンを投げ捨てます😭
あんなにおもちゃは手に持ってガブガブしてるのに…
ずっと手に持ちながら食べることができません。

同じような方、どうやってうまく誘導していますか😂??

パン、バナナ、おやき、野菜スティック、赤ちゃんせんべいみんな同じ感じです😂
ちなみに親があげればなんでも食べます🥲

コメント

はじめてのママリ

うちも全然つかみ食べ出来なかったです😭
かじるってことがわからなくて、大きいものを全て口に詰め込もうとしたり、やっとかじることを覚えてもゴックンしてから入れるということがわからなくて口に詰まってるのにさらにいれようとしたり、、

とりあえず口に入れるところまではうちもできたので、1口サイズに切って、一口で入れるところからはじめました!
お皿からとって口に入れて食べる、が出来るようになったら、私もパンなどなにかかじれるものを用意し、あむあむ😬してー!って感じで噛むところを見せてたら、息子もかじかじしてました😂
最初は全部口に入れてしまってたので、息子には持たせず私が持って口に持っていき、かぷっとしたところでかじってー!とやってました!
まだちょっと噛みきれなかったりするときはあむってしたタイミングでちぎっちゃって、とりあえず噛んだら口に入ってくるというのを覚えさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掴み食べ難しいですよね😭
    どんどん口に詰めるのも分かります!
    パンとかスティック状にしてあげてたので、一口サイズで挑戦してみます!
    あと私もかじるの熱演してやってみます〜😭
    ありがとうございます☺️

• 9月8日