※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供が幼稚園から帰ってきて昼寝をせず夜まで起きている状況に困っています。お風呂で眠そうになり、寝てしまうことが毎日続いており、夜中に起きてしまうと再び寝なくなるようです。

3歳、年少のお子さん、幼稚園から帰ってきて昼寝せず夜まで起きてますか💦?

下の子が降園し15時半頃眠そうにするので急いでお風呂入れます。
そうするとお風呂上がりの16時半頃寝落ちするのが二学期始まってから毎日です😂

寝ると何しても起きないのです💧

16時半になんて寝たら22時には起きてくる、しかし30分ぐらいで起こしてももう0時まで寝なくなります😨

コメント

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

いや…昨日とその前は昼寝せずに起きていて22時にはもう寝ていたんですけど、
今日は帰って来て速攻でやる事三昧で結局寝落ちしてしまいました。
もうちょいしたら起こして
一緒にお風呂入って(喧嘩してまして💦
)夕飯の準備しようかと思います💦
まぁ、喧嘩の原因は同居の義母が悪い事ですけど꒰ ᐢ ◞‸◟ᐢ꒱

はるな

基本起きてます。
たまーに夕飯の準備してる間に寝てる日もありましたが、二学期始まってからはまだないです。

はじめてのママリ🔰

年少ですが起きてます🙌
2歳半で昼寝なくなり、それからは夜まで起きてますね😌

とも

めちゃくちゃ分かります😭起きてても眠くてグズグズしててイライラします笑
寝落ちしてしまっても夕飯で起こして歯磨きして寝室連れて行くのですが、機嫌悪すぎてやばいです…

ぽぽ

娘は夕寝してしまう日もあったり、夜9時までウトウトしながらも寝ずに起きていたりと、その日の興奮具合によります😂

今日も17時半頃に寝てしまってまだ寝てます💦起こしても起きないので放置です(苦笑)

一応19~20時には起きてくれるのでそれから晩御飯にお風呂にと急いでこなしてからまた21~22時くらいに寝るというサイクルになってしまいます💦
朝起きなくなりますし、困りますよね😫