園バスの事故で不安になっています。園長に不信感があり、園バス利用していないことでモンペ扱いされる心配も。悲しい事件です。
園バス置き去り、、
Twitterのトレンドに空の水筒ってあって今日暑かったからかな〜って覗いたら園バスの事故(事件?)のことで
娘が同い年でもう考えると涙止まりません。。
ママーってたくさん言っただろう、、
悲しくて悲しくて。。
うちの子は園バス利用しませんが、たまに乗せてもらえることもあるそうです。
どういう感じでバスに乗ったりするのか娘の会話でしか聞いたことなかったですがこういうことがあると不安になってしまいます🥲
園長にやや不信感があるので余計に。。
徹底されてますか!?なんてのもましてや園バスを利用してないので言うとモンペ扱いみたいになりますよね🥲
ただただ悲しい事故、、事件です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
言ってもいいと思います。
うちの近所でもルートが違うバスに乗せられたとか聞いた事があります。結局その園は体罰とかも発覚して問題になりました。
ちょっと不信感あるなら納得するまで聞いたらいいと思います。
COCORO
バスを日頃使ってなくても
園行事で外に出かける事があります【10月に芋掘り】の予定です。
遠足で使ったりすることもあります。
バスを行事だけで使う時に
子どもが心配そうに
事故になったらどーする?とか言う様になり😢クラクションの話をしたり…しました。
心配なお気持ちは
とても分かりますよ…
徹底してますか?
はチョット強く聞こえちゃうので…
どんな風にされてるんですか?!
テレビのニュースみてどーなのかなー?って思ったので
おたずねです!って
伝えたらよいかな?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも今度遠足があるそうなので聞いてみます!
前にも事故があったときにクラクションの話をどうしようか、と考えていたところでした💦
言い方ひとつでだいぶ変わりますよね😅
COCOROさんの伝え方で聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊- 9月7日
ママリ
次男を来月から満3歳児クラス入れるので園バス乗せます。
その矢先のこの事故・・・本当に怖いです。
3歳児なんて、今自分がどこにいるのかなんてわかってないし
先生が声をかけないとボケーっとする事もあると思います。
私は、長男が通っていた園とは違う園に入れる事にしました。
長男の園にモヤモヤが溜まっていて…。
多分次男を入れる園では、何か質問したら「そうですよね、あんな事故があったらご心配ですよね。私達も努力しますね、何かあったら何でもお話し下さいね」みたいに言ってくれますが
長男の園だとモンペ扱いだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちもわりとぽけーっとしてるしいい子ちゃんの部分があって何かのタイミングでバスに乗ったとき大人しく座ってて降り忘れちゃいそうでこわくて😭
うちは急に在園時卒園次第休園、もう下の学年は募集しないと夏休み前に言われ説明会も嫌な感じでそこでもやもやしてます😅
モンペ扱いされても大事な我が子を守れるならそれでもいいと思ってるので伝え方気をつけて言ってみます!
ありがとうございます!- 9月7日
ママリ
私もこのニュースの記事は辛くて辛くてまともに読めませんでした…
うちの子も園バスは利用してません。
記事に載ってましたが朝担任の先生は出席確認しなかったと載っていました😥
先生達は子供の命を預かってるんだくらいの強い気持ちで子供達に接して欲しいと思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんと辛過ぎますよね😭😭
ほんとにそうです💦
大事に大事に育てている我が子なんですよね🥺
大半の先生方は持ってると思いますが全員責任感持って接してほしいです🥺- 9月7日
はじめてのママリ🔰
怖いですね😨
話の流れで聞いてみたいと思います!