コメント
Y.Y
まだまだありますよ!
み
うちはもうなくなりました😅
今3ヶ月ちょいですが3ヶ月入る前からそういえばなくなったな?ってずっと思ってました😅
Y.Y
まだまだありますよ!
み
うちはもうなくなりました😅
今3ヶ月ちょいですが3ヶ月入る前からそういえばなくなったな?ってずっと思ってました😅
「モロー反射」に関する質問
ネットでモロー反射は生後4ヶ月以降消失していくという記事を読みまして🥲 まだ我が子突然な大きい音だったり、寝てる時に眠りが浅いと急にビクッとして手を挙げたり… 続いてるのですがそうゆうお子さんいますか😶?
新生児 ポーズ モロー反射 向き癖 脳性麻痺 質問です。 生後16日目の娘なんですが このようなポーズをします。 調べると脳性麻痺の特徴と出てきて 不安になっていますが、 どうなんでしょうか?🥲 ちなみに手を伸ばして…
至急教えて欲しいです😭 11ヶ月の息子が先日発熱し受診したところインフルエンザA型でした。 今日で4日目ですが熱は上がったり下がったりで、機嫌は良く食欲もあります。21時過ぎに寝る前のミルクを飲んで21時半前に眠り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KWKT4
夜とかそれが原因で起きますか?😞
Y.Y
2ヶ月ぐらいまではモロー反射が原因でビックリして泣いて起きる、とかはしょっちゅうありました🙆♀️
3ヶ月ぐらいからは子供自身も寝る力が付いたのか
モロー反射で目がパチッと開いてもその後すぐ何も無かったかのように寝るようになりました!!
今でも眠りが浅い時とかは
たまーに、モロー反射で泣いて起きるとかはあります🙆♀️
KWKT4
もともと眠りは深い子ですか??☹️
Y.Y
2ヶ月ぐらいまでは浅かったですね🤔
でも夜は1ヶ月の頃から
まとまって一気に何時間も寝てくれてます🙆♀️
なのでその子自身の時間感覚とか
慣れとかもあると思います🤔
KWKT4
やっぱそうですよね💦
質問攻めですいません!
うちもびっくりするとすぐ起きちゃてスワドル使えば5時間ぐらい寝てくれるって感じです😞
なんか寝かしつけに使われてました?
Y.Y
スワドルとかそう言うのは一切使わずに
毎日決まった時間(誤差はあるけど1〜2時間以内)に寝室に連れて行って布団に寝転がして真っ暗にして
話しかけない、触らない、部屋から出ていく。
泣いてもしばらくは部屋にも行かずに様子みて5分近く泣くようなら
暗がりのままだっこして落ち着かせて
落ち着いたらまた布団に戻して、
とかって言うのをやってました😂