子育て・グッズ モロー反射いつまでありましたか? モロー反射いつまでありましたか? 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 2 モロー反射 KWKT4(2歳8ヶ月) コメント Y.Y まだまだありますよ! 9月7日 KWKT4 夜とかそれが原因で起きますか?😞 9月7日 Y.Y 2ヶ月ぐらいまではモロー反射が原因でビックリして泣いて起きる、とかはしょっちゅうありました🙆♀️ 3ヶ月ぐらいからは子供自身も寝る力が付いたのか モロー反射で目がパチッと開いてもその後すぐ何も無かったかのように寝るようになりました!! 今でも眠りが浅い時とかは たまーに、モロー反射で泣いて起きるとかはあります🙆♀️ 9月7日 KWKT4 もともと眠りは深い子ですか??☹️ 9月7日 Y.Y 2ヶ月ぐらいまでは浅かったですね🤔 でも夜は1ヶ月の頃から まとまって一気に何時間も寝てくれてます🙆♀️ なのでその子自身の時間感覚とか 慣れとかもあると思います🤔 9月7日 KWKT4 やっぱそうですよね💦 質問攻めですいません! うちもびっくりするとすぐ起きちゃてスワドル使えば5時間ぐらい寝てくれるって感じです😞 なんか寝かしつけに使われてました? 9月7日 Y.Y スワドルとかそう言うのは一切使わずに 毎日決まった時間(誤差はあるけど1〜2時間以内)に寝室に連れて行って布団に寝転がして真っ暗にして 話しかけない、触らない、部屋から出ていく。 泣いてもしばらくは部屋にも行かずに様子みて5分近く泣くようなら 暗がりのままだっこして落ち着かせて 落ち着いたらまた布団に戻して、 とかって言うのをやってました😂 9月7日 み うちはもうなくなりました😅 今3ヶ月ちょいですが3ヶ月入る前からそういえばなくなったな?ってずっと思ってました😅 9月8日
KWKT4
夜とかそれが原因で起きますか?😞
Y.Y
2ヶ月ぐらいまではモロー反射が原因でビックリして泣いて起きる、とかはしょっちゅうありました🙆♀️
3ヶ月ぐらいからは子供自身も寝る力が付いたのか
モロー反射で目がパチッと開いてもその後すぐ何も無かったかのように寝るようになりました!!
今でも眠りが浅い時とかは
たまーに、モロー反射で泣いて起きるとかはあります🙆♀️
KWKT4
もともと眠りは深い子ですか??☹️
Y.Y
2ヶ月ぐらいまでは浅かったですね🤔
でも夜は1ヶ月の頃から
まとまって一気に何時間も寝てくれてます🙆♀️
なのでその子自身の時間感覚とか
慣れとかもあると思います🤔
KWKT4
やっぱそうですよね💦
質問攻めですいません!
うちもびっくりするとすぐ起きちゃてスワドル使えば5時間ぐらい寝てくれるって感じです😞
なんか寝かしつけに使われてました?
Y.Y
スワドルとかそう言うのは一切使わずに
毎日決まった時間(誤差はあるけど1〜2時間以内)に寝室に連れて行って布団に寝転がして真っ暗にして
話しかけない、触らない、部屋から出ていく。
泣いてもしばらくは部屋にも行かずに様子みて5分近く泣くようなら
暗がりのままだっこして落ち着かせて
落ち着いたらまた布団に戻して、
とかって言うのをやってました😂