※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の緑色の便や泣き方について心配です。病院へ行くべきでしょうか?同じ経験をした方いますか?

もうすぐ4ヶ月になる娘のことで二つ気になることがあります💦

①今朝から緑色の便が2回でました。本人の機嫌はいつも通りです。調べると、便秘だと緑になると書かれてますが毎日快便で2.3回たくさん出るので便秘では無いと思います。病院に行った方がいいのでしょうか?

②娘はこれまで、便やおしっこが出ていてもそれで泣いたことがありません。チラッと覗くとうんちを大量にしていたり、でも本人は普通にニコニコしてます。普通不快で泣くんじゃないかと思うんですが、同じような方いますか?大丈夫なのかふと心配になりました。

どちらかでもいいのでご意見いただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

1.
緑色は普通の色なので体調悪くなければ大丈夫です🙆🏻‍♀️

2.
私の娘も生まれた時から今に至るまでどんなにおしっこタプタプでも泣かないし、うんちして私がしばらく気付けないでかぶれていても全く泣かないで普通に過ごしています😂
こんなにタプタプしてて何で不快じゃないんだ?って思いますよね😅
でもその子で個性や性格、感じ方は違うので決して普通とか異常とかないと思います🙆🏻‍♀️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭それを聞いてとても安心しました🙇‍♀️
    個性ですよね😊ふと不安になりましたが、あまり深く気にせず子育て楽しみたいと思います😌✨

• 9月7日

退会ユーザー

うんちは白くなったり真っ黒になったら病院に行ってください🙆🏻‍♀️✨
    緑や黄色、茶色、黄土色は下痢とか機嫌悪くなければ大丈夫です🥰

よくオムツ濡れてると泣くとか書いてあるから不安になりますよね😢
    不機嫌にならなくてラッキー!くらいに思っていて大丈夫だと思います🥰

まだまだ大変な時期ですが無理しすぎずに頑張りましょう😊💓

• 9月7日