女の子ママ
最初はそんな感じですよ!
うちの娘も最初は噛んでました!
自分でマグを手に持てるようになったら自然にストロー飲めるようになってました😳
なので焦って練習というより本人のペースで慣れていけば出来るようになると思います!!
キウイ🥝
うちもストロー挑戦しましたが出来ません😭紙パックで少し押して練習させましたが、口からお茶が出てきます😇笑
もういいやーと思い、コンビの咥えると出てくる?のでコップの練習しててそっちの方がこぼさず飲みます☕️←
退会ユーザー
紙パックでストローをくわえてる時にこちらが押して中身を出して飲ませて練習してました😊ストローを吸うと中から出てくるんだということを学習させるために押して飲ませるのを繰り返して飲めるようになりました🖐
ゆっち
うちも7ヶ月頃は飲めませんでした🙋♀️
特に練習せず、8ヶ月目で突然に飲めるようになりました🤣
ミッフィ
コップ飲みはできますか?下の子が離乳食始めた時ストロー拒否でコップ飲みから始めました。コップマスターした頃にストロー試しにあげてみたらすんなり飲めましたよ😊
退会ユーザー
娘もそうだったのですが、リッチェルのコップでマグ買ったら、すぐに普通のストローマグでも飲めるようになったのでおすすめです💓
ジェラピケに可愛いのありましたよ😇
コメント