コメント
はじめてのママリ🔰
仕事しろよ?ではなく、自分で決めろよ?だと思います💦
仕事を辞めるために共感して背中を押してもらいたかったんでしょうけど、男性だとなかなかそこまで寄り添った気の利いた一言が言えない人も多いと思います😢
辞めないでとは言われてないので、辞めて子育てに専念していいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
出来れば働いてほしいけど強くは言えない…と言う感じですかね?
ご主人的には働いてもらって困ることはないからではないでしょうか。
我が家なら辞めるのはダメ!と言われると思うので選べるの羨ましいです😂
-
いおり
でも、旦那の言い方ですと、辞めるのは自己責任、専業主婦選んだのは自分なんだからしっかりやれよって言われてるように感じます🥹
専業主婦+旦那の助けは当たり前と思っていいんですかね??- 9月9日
はじめてのママリ🔰
結局仕事をするのも、自宅保育するのも本人なので選べってことじゃないですかね🤔??
よく専業主婦にさせられた、とか働けって言われてるとか聞きますし、選択できるのが当たり前ですが普通かなと!
働きたきゃ働けばいいし、子どもといたきゃ辞めればいいんじゃないですかね??
-
いおり
私の決断でやめたら、育児は手伝い程度にしかしてくれない気がして…😓
- 9月9日
ゆきち
仕事して欲しいなぁーでもそんな事言えないよなー、という意思が裏に隠れてそうだな、と思いました😅💦
このまま辞めてモヤモヤされるかもしれないので、ご主人の本音を聞き出してから辞める方がいいのかな、と思いました🙌
-
いおり
本人と話し合っても、何が言いたいのか理解できないんです😭
- 9月9日
いおり
旦那と私の気持ちの代弁ありがとうございます😭
そうなんです!
私は背中を押して欲しかったのに…よくわからない返答が返ってきて戸惑います😭💦
でも、その言い方ずるくないですか??
一緒に、子供のために母親が一緒にいる時間大切だから辞めることに納得してくれるのと、私だけの選択で辞めるのと💦
結局やめずらいです🥲
旦那の周りは、共働きが多いんですけど、私の周りは専業主婦ばかりなので、それもつらい。
なんで背中押してくれないんですかね🥹
いおり
あと、旦那の言い方だと、私が決めたら、子育てでイライラしたりしたとき、自分で選択したんでしょ?って言われると思います🥲
はじめてのママリ🔰
うちはお互い公務員なのですが、私が「仕事辞めて子どもが小さいうちは家にいたいなー」と言うと大反対されます😅
なので、辞めて欲しくなければ「えー?続けた方がいんじゃないー?」とか曖昧な感じでも伝えてくると思うので、旦那さん的には正直どちらでもアリなんだと思います🙌
ただ、やっぱり辞めた後に、自分の責任で色々頑張ってほしいって感じはあるんでしょうね💦
仕事辞めたんだから、家事育児しっかりやってほしい。
手伝ってとか、分担してなんて言ったら「お前が自分で育児のために仕事辞めたんだろ?人に押し付けないでしっかりやれ!」って言ってきそうですね😥
働いてた方が、言い訳して色々手抜き出来そうですが😂笑
子どもと過ごしていられる日々も限られていて、貴重な時間なので、迷いますね💦
ただ、旦那さんは、自分で決めたことなんだから弱音吐くな、手伝ってって言うな、責任持ってやれ!って雰囲気漂ってますね、なんとなくですが😭