※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

オリックスのドル建て保険に入って2年目。10年間支払い続ける契約で、解約すると損失が気になる。支払いを続けるのは大変か?

ドル建て保険💰オリックスのキャンドルに入ってます。
145円いきそうですね...怖くて毎月の支払い見てません😅まだ契約して2年は経ってなく、10年の払い込みで契約しています。今解約したらどのくらいの損失なんだろう...この金額をいつまで払い続けないのかと考えたら怖いです💦みなさん頑張って支払いし続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

続けてます、30年払いのを15年に期間を圧縮してるのでずいぶん支払金額上がってます😇
ただ払い終わったあとは利率が掛かってくので、そこまでに(あと数十年後とかに)上がってると良いな!!と願掛けしてます。笑
株や投資信託で分散しておくしかないですね、保険目的でもあるのであくまで資産の一部😢として納得させてます😩w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは賭けですよね💦
    どんどん上がっているので凄く悩んでいます😅

• 9月7日
コロン

うちもそれで悩んでます😅
毎月、2.5万くらいですよね、、
NISAもやってるし解約しようかなーと😅
今年の10月でら4年で、6割は戻ってくるので💦
解約検討中です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻っても6割ですか...😅痛い損失ですよね。よくわからないまま入らなければよかった💦

• 9月7日
 なな

円安のお陰で払込期間前に100%超えました✨✨
頑張って払ってれば、
今後円安は続くと思ってるので損失のまま解約はもったいないなぁと個人的に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦損失のまま解約して後で後悔するのも嫌だし、悩みます💦

• 9月7日

同じく支払い見てません😂
元々下ろすつもりもなかったので、続けて寝かしときます😂
保険目的(なおかつ少し増えたら嬉しいな)だったので0にならないなら良いかと諦めです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も老後の資金に...と思っていたのですが...このまま払い込み金額が増えたまま払い続けるのもくるしいなぁと思って😅

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私もキャンドルに入って約2年です😊
同じく10年払いです👀

私は続けるつもりです😀
つみたてニーサを減額しても何をしてもどうしても支払いができない、むしろ毎月赤字ってなったら解約も考えますが、基本は10年払って20年は寝かせるつもりなので😌

主人が死亡した時の保険金としておいておこうかなと思っているので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払い期間も全く同じです!!!
    確かに、全く支払いできない程ではないんですけどね💦私も老後の資金にと思っているので、10年払って寝かせるつもりです。
    24年ぶりの円安水準ということなので、30年後にはプラスになってるといいのですが...

• 9月7日
りんご

私は年払いなので、1年に1回引き落とされてるのをあまり見ないようにしてます(笑)

今の状況が永遠に続くわけではないと思うので、支払いは続けます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き落としの円相場が下がっているタイミングだといいですね!!契約した時より支払い金額が凄く増えちゃって💦もっと若い時からかけておけばよかったです😅
    永遠に続かないことを願うしかないですよね。

• 9月7日