最近寒くなってきて、寝ている間に毛布を引っ張ってしまう癖があり、子供や夫に影響を与えてしまっています。この癖を治したいと悩んでいます。同じような経験をされている方はいますか?
母親として本当情けないお話なのですが、最近寒くなってきて夜寝てるときふと目を覚ますと子供にかけてあったはずの毛布が自分の方に引っ張られてて子供にかかってない状態で冷えてしまってました(;_;)
最近寒くなったのと癖で毛布を寝てる間に自分で引き寄せてしまってるみたいで、よく夫と二人で寝てる時も、私が寝てる間に引っ張ってしまっていたらしく旦那さんに寒いよと怒られていました。夜中に起きるたびに、子供が寒い思いしてるのに自分だけかけてるなんて本当ごめんね(;_;)って思います
コンビ肌着にロンパース、スリーパーを着せています。
この癖、なんとかならないでしょうか?
私も寝てる間に無意識にやってしまっているので寝るとき毛布引っ張らない、毛布引っ張らないと自己暗示を無駄にしてるのですが治らず、、。本当に無自覚で寝てる間に体が勝手に引っ張ってしまうので治す方法はないのかと、、。
同じように悩んでる方いらっしゃいませんか?
本当しょうもないことですみません(;_;)
でも自分は暖かい毛布かけてるのに気づいたら子供は何もかかってない状態をみると本当に情けなくなってしまって。
- まー(8歳)
まー
すいません、ロンパースではなくカバーオールです(;_;)
黄緑子
全員別の掛けられませんか?うちも前は同じでしたが、必ず自分にみんながかかるように別です!
-
まー
あ、なるほど!!それ考えつきませんでした(;_;)
子供の分は別にしたいと思います(*´꒳`*)!
コメントありがとうございます♡- 12月12日
退会ユーザー
お布団一緒なんですか?◡̈
うちは布団分けてて、毛布もわけてますよ♡
横にベビー布団ひいてて、子供は少し上で寝かせて顔に私の布団などかからないようにしてます!
-
まー
布団一緒です!
ベビー布団あるのですが、フローリングに直にベビー布団おくのがちょっと気になっちゃって( ´°ω°`)
毛布を別々にすることを考えつきませんでした!参考になります♡
コメントありがとうございます😊- 12月12日
-
退会ユーザー
フローリングだと確かに気になっちゃいますね💦
うちは和室なので◡̈
寝てる間の無意識なことなので中々難しいかもですが毛布分けてて、スリーパーも着せてるなら大丈夫だと思います♡
うちは毛布しかかけてないのに暑いて蹴り飛ばされます(o_o)笑- 12月12日
-
まー
寝室が和室っていいですよね♡
実家がそうだったので、寝室が和室だと落ち着くというか、、(*´꒳`*)
今日から毛布分けて寝たいと思います!
なんでこんな簡単なこと気づけなかったのか恥ずかしいです(´ω`;)
お子さん寒さに強いですね!笑
きっと体丈夫なんでしょうね(*´꒳`*)♡- 12月12日
あおい
寒いですもんね!笑
お布団一緒でも、毛布はそれぞれにかけるしかないかと思いますー!
私も、掛け布団一緒でしたが、我が子がコロコロ転がって、一緒に掛けるのが難しく、毛布はそれぞれ別のものを掛けてます!
多分、その癖は治らないので(睡眠中の無意識ですもの。)対策をする方が良いかと思います!
-
まー
本当最近寒くなってきたんですが、自分にはもうかかっているのにさらに毛布を引き寄せちゃってて(´ω`;)
自分をどうにかしようばかり考えてて、毛布を別にすること考えつきませんでした!
コメントありがとうございます♡- 12月12日
k⊂((・⊥・●))⊃
す、すいません、、、私もです。泣
娘の手が氷の様に冷たくなってます。(´⊙ω⊙`)
私は仰向けでねれなくて
左右に方向を変えるたびに布団を引っ張ってます。
我が家はそろそろと思ってましたがベビー布団を別にかけてましたよ(*´꒳`*)💖
上の子の時にやってましたが、、どうですかね??(*´꒳`*)お互いよい睡眠を♡♡
-
まー
うわあ(´;ω;`)同じ方がいて嬉しいです(´;ω;`)
ベビー布団はフローリングの上に直に敷いてますか( ´°ω°`)??- 12月12日
-
k⊂((・⊥・●))⊃
我が家は歴代私と授乳期の子供がベッドで掛け布団のみ使用してました(*´꒳`*)
アパート時代畳で寝てた時は
ベビー布団(出産時買うであろう一式)を畳で使用し夜泣きしたら私の布団に入れてましたが、、
まゆ2563の場合も一緒に入るんですよね?
同じ様に掛け布団、毛布だけかけてあげるはどうでしょうか❣️❓- 12月12日
-
まー
なるほど〜!
畳だったらベビー布団引いて別々に寝れたんですけどね( ´°ω°`)
一緒に寝ています(*´꒳`*)
今日からそうしてみます!
なぜこんな簡単なこと気づけなかったのか恥ずかしいです(´;ω;`)- 12月12日
-
k⊂((・⊥・●))⊃
いえ。笑
恥ずかしながら私もこちらを見て思い出しました(´⊙ω⊙`)
なんで、母親だっ。。
母も風邪ひかないように気を付けましょうね(*´꒳`*)💖- 12月12日
-
まー
お互いに病気一つなく、冬を乗り越しましょうね(*´꒳`*)♡- 12月12日
ゆず
私も同じようなことになる時多いので、子供には着る毛布を着せて寝かせてます‼︎
子供が自分で蹴飛ばす事も多いですが、毛布着せてるので夜中に気付いても冷えてないです(*'ω'*)
-
まー
着る毛布気になってました!
その時は中に何を着せてますか?- 12月12日
-
ゆず
普通に下着とパジャマです‼︎
よく見たらお子さんまだ小さいんですね(;´・ω・`)
うちは3歳なので参考にならなかったらすいません(;´・ω・`)
長野住みで間取りなどの関係か、寝室は結構冷えるので汗書いたりはあまりないようです。
その頃のうちのちびはどうだったかなぁ…。
一緒に寝てたけど着る毛布も着せず、何とかなってた気がします:(´◦ω◦`):- 12月12日
-
まー
でもこれからグンといまより寒くなるし着る毛布気になってたんですよね(*´꒳`*)
いえいえ、先輩ママさんからのコメント嬉しいです(*´꒳`*)♡
長野もう雪降ってますか?流石にまだかな( ´°ω°`)?- 12月12日
退会ユーザー
私も癖でよくあります
私は毛布を別にしました
夜中の授乳はまだありますがぐっすりと寝てくれてます
-
まー
月齢同じですね(*´꒳`*)
今日から別々にしたいとおもいます♡- 12月12日
コメント