防犯意識の低い泥棒に狙われ易い家だと思いますか?戸建てです。インター…
防犯意識の低い泥棒に狙われ易い家だと思いますか?
戸建てです。インターホンの横に、「置き配ok勝手口前に置いてください」というステッカーを貼りました。
そしたら母に、防犯意識の低い家だと思われて泥棒に狙われ易くなるから辞めろと言われました。
シャッターの無い人が入れそうな窓には全てALSOKのステッカー付き のALSOKロックを設置し、勝手口には防犯装置作動中ステッカーを貼っており、実際内側にドアが開いたら大きな音が鳴る(防犯ブザー)装置を設置しています。
LDKの窓は、電気をつける時間帯になったらシャッターを閉めていますし、裏にあるコンビニから丸見えなのでそこを侵入経路にするのは無理があります。
それでも、「置き配ok勝手口前に置いてください」というステッカーが貼ってあれば防犯意識の低い家に見られて泥棒に狙われ易いと思いますか?
確かに、インターホンが通り沿いにあるので、そのステッカーは誰でも見える位置ではあります。
- mstsnlv(4歳8ヶ月)
コメント
ままり
なんとなくうちならやめときますね💦
すー
置き配された荷物を狙われないかな、と思いました😱
-
mstsnlv
確かにそこは自己責任ですね。
ですが、高価なものなど取られて困るものは時間指定して受け取るようにしています!- 9月7日
なな
宅配ボックスを設置するよりは、
って思いました。
アルソックで全く気にしてないおうちとは思わないですが、
置き配の荷物とられるの怖くないのかな〜って思っちゃいます。
-
mstsnlv
確かにそこは自己責任ですね。
ですが、高価なものなど取られて困るものは時間指定して受け取るようにしています!- 9月7日
退会ユーザー
結局はお住まいの地域の治安次第だと思います。
悪いところなら盗まれますからね。高くないから大丈夫ではなくて、あそこはチョロいって目で見られると思います。
我が家もかなり頻繁に配達業者が来るので、ステッカー貼らずに営業の方々に勝手においてくださいって言ってますけど(酷い時だと家の前に大小問わず荷物10個くらいあります)治安悪くないので一切盗まれてません。
-
mstsnlv
治安は良いです!
- 9月7日
mstsnlv
宅配業者さんの再配達を少しでも減らしたいんです…