※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

通園バスって便利だし、検討してたけど他人は信用できないですよね。保…

通園バスって便利だし、検討してたけど
他人は信用できないですよね。。。
保育園が遠くて大変でも、送迎なくて楽になっても、仕事の関係で必要でも
そんなの子供の命に替えられない。
自分が苦労したり、給料が減ったりしても大切な命は自分達で守るしかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も以前園バス使ってました。
多くの園は降車後のバスの点検や登園してからの点呼を徹底していると思います💦
悲しい事故なんて言葉じゃ済ませられなくて、怠惰な大人のせいでもはや殺人事件ですよね。。
本当にあってはならないことです💦
ただ、子供の命に替えられないのはもちろんですが、バスを利用する人が楽してる、バス登園なんてするからって思われるのもなんかなぁって個人的には思うんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殺人事件、、、確かにそうですね。
    わざとじゃないとしても、人なんだからミスはするとしても
    命を預かっているという自覚がなさすぎますね。。。
    バス登園が悪いわけじゃないですが、やっぱり信用できないですね、、、

• 9月7日
ayami✩.*˚

バス通園を検討する方多いと思うんですが、自転車とかで送迎してても事故はあると思うし…
結局は園選びかな?と思います😌
前回の事件の園も、今回の園もあり得ないことばかりでビックリします…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園選び、そうなんですが、選ぶ時表しか見れないのに難しいですよね。
    会見途中まで見ましたけど(途中から見てられなくなりました)最初、普段はどのようにチェックをしているかの説明をしていましたが、チェックの項目も多く、話を聞くだけならきっと「ここなら大丈夫」と思ってしまうと思います。
    今回のようにいつもと違う人が添乗してしまえばまた変わりますし。。。

• 9月7日