※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の次男が予防接種後に発熱し、今は平熱です。昨日はお風呂に入れず、拭き取りました。今日は入っても大丈夫でしょうか。助言をお願いします。

生後4ヶ月の次男が昨日予防接種を受けて、夜21時に38.0度の発熱。今日の10時に平熱まで下がりそれから一度も熱が上がっていません。昨日は予防接種を受けたのでお風呂には入れず、体を拭くだけでした。今日は入っても大丈夫でしょうか、、🙁みなさんからの助言いただきたいです🥹

コメント

熱があっても機嫌がよければ汗かいてるので汗流すためにお風呂入れてます😊
熱下がってるなら気にせずお風呂入れてさっぱりさせてあげてください☺️

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

副反応の熱だからぶり返すこと無さそうだし大丈夫ですかね?😭今日お風呂入れます😮‍💨💗

• 9月7日
ママリ

予防接種当日も、発熱があった時も、風邪で発熱の時も、うちはシャワーだけサッと入れますよ😊
基本的にぐったりしてる時以外は入れます👍