※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♡
妊娠・出産

妊娠中の苦労や切迫流産の経験を共有したいと思っています。安静生活が続き、他の方の経験を聞きたいです。

我こそはここまで、苦労した妊婦生活は誰にも負けない!と、いえることはありますか?😊

切迫で何ヶ月入院してました!や
つわりがいつまでつづきました!など!

私は出血して切迫流産から安静生活に始まり、ただいま16wですが子宮頸管が短めのようでまだまだ安静生活が続きそうで気が滅入ってしまいます。

いつかは、この体験も笑い話、いや自慢話になると思い、皆さんの経験を聞きたいと思いました!

コメント

ちゃむ

初めまして☺️✨
娘の時は8週〜30週付近まで悪阻&21週〜切迫で自宅安静🏠
今回は8週〜20週まで悪阻&21週〜切迫になり、25週で切迫早産で即緊急入院で今も入院しています🏥😱

よくSNSで見かける華やかな妊婦生活は全く経験できていませんが、きっと2回の妊婦生活はずっと忘れないと思います😂✨

ママりん

25歳でやーっと授かった子を死産。
その半年後に授かった長男!
22wから切迫早産で4カ月入院💦
そしてそのまた1年後に授かった子を死産。
約5年後に4回目の妊娠!
(妊娠するのが怖くて欲しいと思うまで避妊してました)
13wでシロッカー手術をして約3週間の入院。
退院後は家事育児丸投げで、安静にしていたのに、18wから再入院になり、そこから出産まで5カ月も入院しました💦
シロッカーも入れたら約半年です😂
でも次男が旦那の誕生日に生まれてきてくれたときは、本当に嬉しかったです🥹🥹

はじめてのママリ🔰

今年1月安定期に入ってから死産し、今回13週でシロッカー3泊4日入院し、1ヶ月順調でしたが今週月曜日から内子宮口が空いてきて即入院からの今日大学病院に緊急搬送されペッサリーの処置をしてもらい今MFICUに入院しています。。。面会もできないので辛いです🥲笑