※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳半の男の子です。電車で3時間ほどの移動をする際、お子さんにどのよ…

2歳半の男の子です。

電車で3時間ほどの移動をする際、お子さんにどのような時間潰しをしてもらってますか?

まだ電車で長時間は未経験なのと、車ならDVDを見せたり、どうもならなければ途中で停まったりできますが電車はそうもいかないので…
また、山を越えるので電波も途中なくなる箇所が多少あると思います。

また、映像系は乗り物酔いすると困るのでなるべく避けたいのですが、下を向かずに正面を向いて見るならさほど問題ないのでしょうか…?

コメント

あず

とりあえず外を見てますね!車通ったねーとか会話して潰します😊
色が言えるなら車の色とかの話をしたりします!
それだけで20分くらいは潰せます!
それが無理となったらシールをやらせることが多いです!
100均一で売ってるやつです!
静かにしてくれるので☺️
100均で売ってるあった?って本も持っていきましたー!
酔わないように何駅か数えるようにして
駅に着いたら本やシールから目を離して
今は何個目だねーって外を見るように心がけました!

ゆ

乗り物大好きな息子なので
ずーっとお外見てたり
お菓子、小さい本、おもちゃを持って乗りましたが
ほとんど寝てたり、外をじーっと見ておしゃべりしていました。

はじめてのママリ🔰

3.4時間ほど乗ったことありますが、景色を見たりお話ししたり、飽きてきたらシールブックやりました☺️✨あとは新しいトミカも1つ用意しておきました!!

乗り物酔いは怖いので携帯などは見せないようにしてます😭💦

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません!
皆さまいろんな案をありがとうございます✨

シールブックいいですね!
新しいおもちゃを用意するっていうのもとてもいい案だと思いました🙌
乗り物酔いは電車内だと悲惨ですよね…🥺自分が苦手なのも相まって絶対に避けたいです😭

まだ電車か車かの選択肢はあるので、じっくり検討したいと思います✨