9ヶ月の娘がおもちゃを飲み込んだ可能性があります。様子を見ていいでしょうか?
至急おねがいします!
今月で9ヶ月の娘がおもちゃを飲み込んだかもしれません。物は写真の中に納まるお絵かき用の磁石です。
母子手帳の丸はこの丸を通る物は飲み込めると言う大きさのものです。ギリギリ入るかな?って感じです。
娘の様子としては最初こそすこし嗚咽してる感じがありましたが私が手を入れると泣きますし、今はテレビを見ながら落ち着いています。
逆さ吊りにして背中を叩いてみましたが何もでずです。飲み込んでないのでしょうか?様子見でいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もし飲み込んでいるとしたら、磁石だと放置は大変です💦どっちか分からないのなら、一応受診した方が安心かと☺
MAMARI◎
磁石ですよね?
いそいでそのおもちゃさがしてなければ119です!!
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!
落ち着いてもう一度探してみます!ありがとうございます😭- 9月7日
m_a_m_a
心配ですね🥺形状にもよりますが、腸などで詰まらないか、傷つけないか気になるので私は病院に連れて行きます!
ちなみに私は昔積み木を飲み込んだらしく、親は気づいてなくて💩と一緒に出て初めて知ったそうです😂元気に大人になりました笑
-
はじめてのママリ🔰
角は無いので傷つきは大丈夫かと思うのですがお昼で診てくれる病院が無くて(꒦ິ⌑꒦ີ)緊急性は無いとの事ですし、
午後診察はどこも16時からなのでそれまでゆっくり探してみてじゅしんします。- 9月7日
はじめてのママリ🔰
苦しがっているなどがなければ、レントゲンのある小児科さんに受診されるのがいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
苦しがっていなくて緊急性は無いとの事だったのめ午後診察生きます。( •́ㅿ•̀。)
- 9月7日
MAMARI◎
頑張ってください😭😭
na0
見つかりましたかね😿
何事もないといいです😭
ポケモン大好き倶楽部♡
不安ですよね。この大きさのみ飲んでいたら苦しそうにしたり、なにか異変がありそうな気もしますが🥲
見つからなかったら受診された方がいいように思います。
はじめてママリ
飲み込んでないのでしょうか?様子見でいいですかね?
が、まずやばいと思います。子どもを守れるのは親だけです。
磁石なら尚更、見つからないのであればすぐに病院へ連れて行ってあげてください。
後悔してからじゃ遅いですよ。
さくら
磁石はやばいです。
私の娘も二歳のとき、ボタン電池鼻にいれた疑いがあり、救急に連れていきました。確信はなかったので、レントゲンとってもらい、電池も入っていて、吸引?してとってもらいました‥‥😞
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。見つからないのですが昼休みでどこも見てもらえず。緊急性は無いとの事なので午後診察行く事にしました。
ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
またまたまとめてすみません!
あの後再び落ち着いて探したら出てきました!
飲み込んで胃まで行っていたら手術なのかなとか最悪ばかりを考えてしまっていましたがほんとうに良かったです!早急にお返事下さった皆様本当にありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
一応少し前に問題になった磁石のボール?よりはかなり磁石の力としては弱くて紙1枚挟めません。
退会ユーザー
そんなの関係なく、磁石を飲み込んでいる可能性があるのなら放置はできないかと...
何かあってからでは遅いので、後悔のない行動を☺