※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゅきまま
ココロ・悩み

ママ友が不思議で、孤独な状況。園庭での送り迎えで話す仲間が欲しい。作り方や同じ経験の方がいるか知りたい。

不思議なんですが、なんでみんなママ友いるんだろ。
幼稚園に年中で途中入園したけどママ友がめちゃくちゃ出来上がってて孤独...
唯一1人遊べるママ友できたけど、それ以外はぜーんぜん!
みんな園庭で送り迎えの時話してて私はスーッと帰りますw
どうやって作るんだ?こんなもんですかね。同じような方いますか?

コメント

まるお

全く同じで、私のことかと思いました😂😂

• おちゅきまま

おちゅきまま

同じですか!!仲間嬉しいです!!
    あるママさんはそこら中に友達いて、会うママ会うママみんなにおはよーとか言ってて話しこんだりしててすごって思いました!その人と少し話す時があったけど結局それ以降私には挨拶程度ですw

• 9月7日
  • まるお

まるお

うちも途中入園で、遊べるママ友1人、スーッと帰る...ん?私が投稿したんか?って程一緒過ぎです😂
    むしろ、挨拶程度で充分〜って思ってます 笑

• 9月7日
  • おちゅきまま

おちゅきまま

ホントに一緒ですね!!
    確かに挨拶程度が気楽ですけどね!純粋にみんなママ友なんでそんなにできるん?って不思議で不思議で...私には無理です。

• 9月7日
はじめてのママリ

同じどころか、年長で3年目ですが連絡先誰も知りません笑!
ほとんど小学校違うし、たまたま居合わせた同じクラスの方と世間話ちょこっとするくらいが楽でいいです😊

• おちゅきまま

おちゅきまま

私も来年もきっとこんな感じだろうと思ってますw
    私も小学校違うっていうのはあります。世間話凄いです!!
    私は世間話すら出来ないです。挨拶程度しか話してないですw

• 9月7日
まみー

話してるだけでママ友ではない場合もあります。
子ども同士が仲良くて、ときどき話す感じです。
ラインも知らないし、プライベートなことも話しません!

• おちゅきまま

おちゅきまま

なるほど!!そういう感じなんですね!!てっきりみんな仲良しなのかと思ってました!!上部の付き合いってやつですね!

• 9月7日
ちょこ

年中です!
私もママ友一人しかいないです😂

集団で話してる人達見ても、『付き合いって大変そうだなぁ』としか思いません💦

みんながみんな楽しいと思って話してるとは限らないですし🙍

トラブルなくて気が楽ですよ🎵

• おちゅきまま

おちゅきまま

一緒ですね!確かにママ友多いといろいろトラブルがありそうですよね!みんながみんな気が合うとも限らないですしね!今の方が気楽ですね!

• 9月7日
ゆゆ

ママ友いません!
その場でお話をすることがあっても、連絡先を交換したりはしていません✌️

• おちゅきまま

おちゅきまま

結構みなさんそんなもんなんですねー!安心しました!!

• 9月7日
  • ゆゆ

ゆゆ

よくママ友とのトラブルの話を聞くことがあるので、ママ友作ろう!って思えなくて…🥲

• 9月7日
  • おちゅきまま

おちゅきまま

え!!やっぱりあるんですか?!私は全然そういう情報入らないです!そっちの方が平和ですね!

• 9月7日
  • ゆゆ

ゆゆ

私の周りではないんですが、話聞いたことあります💦
    平和でいたいですよね!なので頑張って作るつもりはないです🫣

• 9月7日
さくら

年長です!
一人もいません!😂
挨拶程度です❗小学校行ったらちょっと不安です‥😭

• おちゅきまま

おちゅきまま

ホント挨拶程度ですよねー!
    うちは校区外に行ってるので小学校違うので幼稚園でバイバイしますがやっぱりいないと不安ですよねー。

• 9月7日
daako

年少です、同じくです🥲
今頑張らねばと初めはぐいぐい既にあるグループに食い込もうと試みましたが撃沈。ママ友になれたと錯覚するも空間共有してくれただけでした。。。もう人付き合いこわいです😹

• おちゅきまま

おちゅきまま

年少さんだとみんな最初だからママ友出来そうですが、やっぱりなかなか難しいもんですねー!みんな仲良く話してるけど、輪に入れないのもちょっと切ないですよね。

• 9月8日
  • daako

daako

引越しで数ヶ月遅れで入園したら同じマンション同士だったり会社関係だったり育児サークルだったり年少でも既にグループ有りました🥲変に期待して心すり減るよりひとりのが楽だと自分に言い聞かせてます😂

• 9月8日
バタコ

いや、いいと思いますよ!ママ友ほしいなら別かもしれませんが、ママ友って面倒ごと多いですから😹
もはやママ友って言葉は呪い!笑

• おちゅきまま

おちゅきまま

ママ友ってそんな面倒なんですか!!私いなさ過ぎてよくわかんないwやっぱりママ友っていろいろあるんですねー!

• 9月8日