出産準備でおしり拭きや新生児オムツを買おうと思っています。おしり拭きは箱とパックどちらがお得でしょうか?新生児オムツは何袋買えばいいですか?他に必要なアイテムはありますか?
そろそろ出産に向けて
おしり拭き
新生児用オムツ
を買おうと思ってます!
おしり拭きって箱で買った方が安いですか?
それともパック?8個とか入ってるやつで買った方が安いですか?
新生児オムツはとりあえず何袋買いましたか?
そのほかに
綿棒?
洗浄綿?←おっぱい飲ませるときに必ず拭く?
これ買った方がいいというのがあれば教えてください!
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
maru
おしりふきは箱で買ってて、新生児オムツはとりあえず1袋だけ買いました!
オイルの付いた綿棒は用意しましたが、清浄綿は長男の分が余ってたので一応取っておきましたが、全く使ってません💦💦
はな
おしり拭きは箱買いしてます🥺
新生児オムツはとりあえず3パックかなと思います🙌🏻
綿棒は耳、鼻のお掃除に役立つし、清浄綿は朝にお顔を拭いてあげるのに使ったりしています✨
完母ですが、おっぱいは拭いたことないです😅
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます😊
皆さんお尻拭きは箱買いが多いですね😄‼︎
新生児オムツってなんかすぐサイズアップしてしまいますし少しずつ買い足しした方が良さそうですね☺️
今はおっぱい拭かないんですね😂
4年前次男産んだ産院では拭くように言われた記憶が…笑
でも、この前の検診で沐浴も今は変わってるって助産師さんに言われたので時代の変化ですね🤣笑- 9月7日
R
Amazonでセールしてる時に安く箱で買ってます。
細かく言うと、最近はおしりふき1枚1.4円で購入しました。
我が家はアカチャンホンポのものが好きでしたが、においなど改悪になったと感じ、めちゃくちゃ安いわけでもないしやめて、グーンやムーニー使ってます🎶
新生児用オムツは500枚使用しました。上の子たちは1ヶ月でSに変えましたが、今回の子は細めなので1ヶ月半前くらいまで使用しました。
産院で72枚は貰ってきたので残りを追加購入しました。
綿棒は大人用使ってます🫡
洗浄綿は夏生まれなので、特によく使ってます。授乳時や、朝のお顔と手を拭くのに使ったりです。
肌着などの服とおしりふきとオムツがあればとりあえずなんとかなります🤣
搾乳機や粉ミルクや哺乳瓶はいる場合、いらない場合、母子の状況によるので、あとで購入でもいいのかなぁと思います。
-
私も4年前次男産んだときムーニーのお尻拭き使ってました!
新生児オムツはすぐサイズアップするし少しずつ買い足しするのが良さそうですね☺️
洗浄綿はそういう使い方もあるんですね!
哺乳瓶は上の子のときのがあるので、瓶は漂白して乳首だけ新しい物をとりあえず一個ずつ買いました😄
上2人母乳ほとんど出なかったのできっと今回もミルクにお世話になる率高い気がします😓- 9月7日
mamama
お尻拭きもオムツも楽天マラソンでまとめ買いしています。
Amazonで買うときもあります。
新生児オムツは3袋買いました。
綿棒はお風呂上がりの耳掃除ヘソケアに使いました。大人用のやつなので元々あるやつです。
洗浄綿は今は使わないみたいです。上の子の時は産院でやるように言われたけど💦
母乳には、消毒作用?もあるとかだったような?
-
楽天とかで買うと安いですか?
買いに行かず届くのは楽でいいですよね😁
洗浄綿って今使わないんですね😅
前日の検診で沐浴も今は変わってきてるって助産師さんに言われたので色々と時代の変化ですね😂笑- 9月7日
さくら
私も楽天セールで、箱でお尻ふき買いました!オムツは、一パックしか買ってません!😂何gで産まれるかな~と思い。😂
-
楽天セールで安かったですか?😄
たしかに出生体重ですぐサイズアップしちゃう可能性もあるので新生児オムツはその都度買い足しが良さそうなので、とりあえず1つ2つ買ってみます👍‼︎- 9月7日
箱の方が安いですか?
オムツはとりあえず一袋買ってみようと思います!
出生体重によってすぐサイズアップするかもしれないですもんね😅
maru
量が多い方が安いは安いです!
ただ、私はおしりふきは絶対使うものだし、ちょこちょこ買いに行くのが面倒なので(笑)箱買いしてます😳😳
お尻拭きは使いますもんね😅
私も買いに行くの面倒なので箱で買おうと思います❤️笑
でもドラッグストアで箱ってないですよね?
イオンとか西松屋とかで買ってますか?
maru
Amazonや楽天で買ってます!
セールやスーパーディールとかで安いときにまとめ買いです✨
なるほど!
私、Amazonやってなく楽天でたまーに何か買うくらいなんですが
楽天ちょっとのぞいてみます😄‼︎