妊娠34週で恥骨や腰の痛み、お腹の張りがあるが、痛みはなくすぐ治まる。子宮頸管や子宮口の状態は最近見てもらっておらず、切迫の指摘もない。この週数での症状は普通でしょうか?
明日で妊娠34週です!
後期に入ったくらいから歩くたびに恥骨が痛くて、腰も痛くて、ソファに寝転がってたりトイレに行くだけでもカチカチまでいかなくてもお腹が張ります😢
痛みはなくてすぐに張りも治ります。
娘の時のことあまりおぼえてなくて、そもそも娘の時は子供がいなかったので基本ダラダラ過ごしてたので張ったりあんまりなかっただけかもしれないですが、、、
この週数ってそんなもんでしょうか😭
子宮頸管の長さや子宮口の開き具合などは久しく診てもらってないですが、特にいままで切迫などは言われてないです!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
れんれん
私も34週に入ってから、頻繁に張るようになったり、腰も痛かったり、もうすぐ産まれるのではないかと少し心配でした。
今日検診だったので、内診もしてもらいましたが、問題はありませんでした。
もう後期なのでこんなもんなのかなという感じです😂💦
しー
私もそんな感じですよー😅
同じく子宮頚管の長さなど久しく診てもらってないですが、今まで切迫など言われたことないです!
34週の健診でよくお腹張る事や恥骨や腰痛の事話したらもう34週だからねー!34週すぎてたら張り止めとか切迫で入院とかの処置はしないからね〜と私の行ってる病院では言われました!
-
はじめてのママリ🔰
最悪生まれちゃっても大丈夫なこと多いからみたいな感じですかね💦
逆に入院とか言われても上の子いるし無理無理って感じですし、もうこの週数になったら仕方ないと割り切るしかなさそうですね🤣- 9月7日
-
しー
そんな感じっぽい言い方でした💦
私も同じくです!😂急に入院とか無理なので、仕方ないと割り切るしかなさそうです🤣- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
お腹張ったらとりあえず安静にできそうならしとくってゆうのが良さそうですね🥺!
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱり上に子供がいると動かないといけないことも多かったりで多少の張りとか痛みは仕方ないんですかね🥺
今日検診で問題なしとのことでよかったです✨
わたしは先週の土曜に行ってきたので、次の検診来週の土曜予定なのでまだ1週間以上あるんですが、その時聞いてみようと思います😭