※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら🔰
その他の疑問

通園バスの事件が心配で、幼稚園の出欠確認について知りたいです。説明会で通園バスのマニュアルを聞いてもいいでしょうか。何か他に聞いておくべきことはありますか。

通園バスのニュースみてかなしくなりました。
また、春から子供も幼稚園で通園バスを利用しようとおもってます。

人数確認や、出欠確認って普通はしてますよね?
今回の事件の幼稚園がおかしいだけですよね?

幼稚園の説明会があるのですが、通園バスのマニュアル?みたいなのを聞いてもいいと思いますか?心配症なので😅

また幼稚園にこれ聞いといたらいいよーてものあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

気になることはどんどん聞いた方が良いと思いますよー!

うちは乗り込む時にチェックしてますし、下ろす時もチェックしてるそうです(子供や他のママ談)。
そもそも登園後などはバスを清掃や除菌で運転手さんが点検してるし(これは私も見た)、バスは園の敷地内にあるので万が一の時も直ぐに見えるかなと思っています。
ここまでしていれば…とは思いますが、ここまでしてない園も結構あるそうですしね💦
今回のニュースが初めてでもないし、以前にも似たような事故は何度も報道されてるので確認して良いと思います😊

2児のママ

私もバス通園なら聞いちゃいますよ!!

欠席連絡無いのに、居なかったら欠席か親に電話行くかとか…。

今回のは、アプリで6人ってなってるのを、担任副担任が見逃してて、その子は勝手に欠席扱いになってたみたいですからね、