※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育休中で子供を保育園に連れていかないのはかわいそうでしょうか?連れていくべきでしょうか?

育休中でおうちで見れるのに子供を保育園に連れてかないのはかわいそうなんですかね?
今子供の保育園で毎日のようにコロナ出ましたの連絡が来てて下の子も小さいのでお休みさせてます。
子供もおうちがいいー!お休みでいいー!と言ってるのですが旦那からしたらなんで連れてかないの?という感じです。
子供が保育園行きたいという日は連れてってますしコロナ出る前も連れてってました。

子供を保育園に連れてくべきなのでしょうか?
連れてかないのはかわいそうなことなのでしょうか?

コメント

べき

かわいそうとは思わないですよ☺️
保育園は保育に欠けるこどもを預かってもらうところなので、おうちで下のお子さんと一緒に見られるならおうちで一緒にいてあげるのが良いです。お子さんが行きたいって言ったら連れてってあげてるんですし。

• ままり

ままり

旦那は保育園や幼稚園に通った事が無いので連れてかないのがかわいそうって感じなんです🥲

かわいそうとは思わないと言って頂けてなんだか安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 9月7日
❄

私も産休中はお休みさせてました🙏でも園が嫌になるなら週に2回午前のみ預けたりはしてました!子供にとってはママと入れた方が幸せかな?と思いますよ💓お仕事始まったらまたゆっくり子供と過ごせなくなるし、今だけなので…✨

ママリん

ちゃんと上の子の相手もできてるなら、かわいそうとは思わないです!

けど、ずっとYouTubeとか、ずっとテレビとかなら預けてあげた方が、子どもは楽しそうな気がします🥺

うちは保育園預けて仕事行ってますが、自宅保育はちゃんと遊べてあげてる自信ないです😭

2人おうちで見れるの素晴らしいです👏

私は2人見てたらいっぱいいっぱいになる時があるので、預けてます(コロナの人数にもよります)

全然可哀想じゃないですよ、

🫧🤍

私の旦那も預けたらいいのに、って言います!
私はキャパ的にイヤイヤ期真っ盛りの上の子をずっと自宅保育で見るのが無理で
怒ってばっかりになってしまうので
それなら保育園でお友達と遊んでる方が楽しいかなって思って預けてます😊✨