ここでいいのかわからずですが…あたしの友達の話です。あたしの友達は今…
ここでいいのかわからずですが…
あたしの友達の話です。あたしの友達は今年の5月に子供を出産し、今もうすでに妊娠6ヶ月です。子供が1歳になる前に下の子が産まれます。それはいいんですが、友達には前の旦那さんとのお子さんがいます。今小1です。つい最近知ったのですが、その子は友達とは住んでいませんでした。友達曰く、赤ちゃんがいて上の子と5月に産まれた赤ちゃん2人の面倒見れないからと言って上の子は母親に預けているそうです。それなのに今妊娠していて、『上の子はどうするの?』と聞いたら母親に預けたままにするそうです。この話を聞いてもやっとしてしまいました。いやいや…あんた母親に頼りすぎだよって思いましたがあたしがおかしいんですかねぇ?
上の子の面倒も見れないのに妊娠してるって…上の子がかわいそうな気がして(>人<;)よそ様のことなんであたしが色々言えませんがもやっとしたので…(>_<)
- ♡ゆずゆず♡(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
可哀想すぎる😭
新しい男との子供しか可愛がらんドラマみたいな話ほんとにあるんですね😭
るー
かわいそすぎる。その子からしたらお父さん取られたって気分になるんじゃないのかな…?
どちらにせよ 血が繋がってなくても母親になったんだし、しっかり面倒見るのが 当たり前ですよね。
子供いるって知っときながら結婚したんだろうし
-
♡ゆずゆず♡
友達がバツイチで子持ちです💦なんで今の旦那さんは初婚になるんですが、なんかあんまり気分いいものじゃないですよね😭今の旦那さん正直あまりいい人じゃなくて😖何度もみんなで止めたんですが、恋は盲目ってやつですよね。それで結婚して上の子は前の旦那さんとの子供は母親って…女であることも大事かもしれませんがその前に母親だろ?って言いたくなりました😭- 12月12日
-
るー
あっ!逆なんですね!すいません😱(笑)
いや、それなら 尚更むかつきます!
その子 寂しいでしょ。絶対。
面倒見れないとか あきれます。。
たくさんの子のママになって頑張ってる人もいるのに甘ったれすぎですね。
小1の子の事考えると 心痛いです
そんな方もいるんですね…- 12月12日
♡ゆずゆず♡
あたしも共通の友達も正直呆れてます。しかも3人目も出来て普通なら『おめでとう』って言えるのに言えませんでした。今の旦那さんも風俗好きであたしの知り合いの子と出来てます。それを言っても聞く耳持たないまま結婚しました。
るー
そうなんですか!?
風俗好きで知り合いとできてるなんて…
すごすぎですね…😱
二人目が一歳なる前3人目生まれるならその子は 双子になるんですかね?🤔
-
♡ゆずゆず♡
一応予定日が2日違うぐらいなんで学年的には1学年違います。でも11ヶ月なんてもしかするとまだ歩けてないかもしれないのに新生児…😱😱あたしには考えられません💦💦今あたしも2人目授かってますが、少し早かったかなぁって思うぐらいなのに…😅
大丈夫?って聞くと3人目だから大丈夫って返事でした😳それなら上の子も一緒に住めば?って聞くとそれはお母さん見てくれてるからと😱その子はお母さんの子ではなくてあなたの子供ですよって言いたかったんですがビックリしすぎて言葉が出ませんでした😭- 12月12日
-
るー
なるほど…歩けないけど
はいはいでうろうろしたりするし
それに新生児と大変ですよね…
そこですよね!それならお母さんとみんなで住めばすべて収まりますよね(笑)
見てくれるからって自分で育てないのは 違いますよね😓- 12月12日
♡ゆずゆず♡
SNSとかには上の子と下の子が仲良く遊んでる写真とか載ってたんで一緒に住んでるとばかり思ってました。運動会とかのお弁当は作ってるみたいですが…(>_<)それでよく3人目って…って思っちゃって(>人<;)