なこ
仕事内容、時間、手当、最低賃金、時給にもよるので人それぞれとしかいいようがないですね💦
退会ユーザー
フルタイムで長年勤務していたらそれなりなのかなと思います!ブラックじゃないかぎり…
夜勤をしたらパートでも稼ぐことはできますよ
きりん
うちは、フルタイムのパート(早番専門)です。
小売・接客業。時給1100円(+報奨金)です。
交通費全額支給。
今は、学童のお迎えで、正規の早番の時間よりは、1時間半くらい早く上がらせてもらっているので、6.5時間勤務です。
手取り13~15万が平均です。
ボーナスは、上半期、下半期での催事商品の売上によってなので、ほぼないのと同じくらいです💦もらえても、お小遣い程度です。
はじめてのママリ
パートだから月にいくらまでという決まりは無いので社会保険や税金をどうしたいのかによると思います。
住民税も所得税も払いたく無いって事なら年間93万〜103万までですし、税金はオッケーでも社会保険は扶養内で収めたいなら106万までです。事業所規模によってはこれは130万までオッケーな場合もあります。また、扶養控除を受けたいなら150万までです。後は働く事で生じるお子さんの預け先への出費もありますよね💦
ご自身の支払いがあるという事なので、その金額+いくら稼ぎたいか保育園などの料金はどうなるかで考えたほうがわかりやすいかもです💦
ちなみに私は子供を小学校に送って迎えに行ける時間内が絶対条件だったのでそこから考えて年間72万程です。ですが、夫の配偶者控除が満額+自分の所得税と住民税はかからないので39万程控除されています。
コメント