コメント
はじめてのママリ🔰
体重も状況も同じ感じでした‼︎
うちのこはNICUに入ってしまったので、頻回もできずとにかく3時間おきに手絞りしてました💦
面会に行っても乳はギャン泣きで拒否、疲れてミルクも1時間くらいかけて飲んでました…
退院する頃には一回の搾乳で30ほどしか取れず、相変わらず直母は拒否。
生後1ヶ月は家で搾乳機で搾乳したものとミルクを混合であげてました。
搾乳を続けて一回に60ほど取れるようになった頃(産後1ヶ月)、急に直母いけるようになりそこからほぼ完母になりました😊
生後5ヶ月になるところですが、まだ体重は5100g。心配ですが健診でも体重がゆっくり以外は何も問題なしです。
とにかく水分をたくさん摂ることと、たくさん食べることは意識しました!
あとしっかり寝ること!寝てる間に母乳が作られるので夜だけめちゃくちゃ張ります!昼寝も少しでもしたほうがいいみたいです!
上の子いるのでそんなこと言われても寝る時間なんてないし自分のご飯も適当になってしまい何度ももう母乳無理かも…諦めなくちゃと思ってましたが、なんとか続いています。
まだ4日目‼︎ここからいくらでも挽回できます‼︎
みー
3時間おきの手絞りもしんどいですよね💦
手絞りも手も乳も痛くなってきちゃって💦
でも母乳で育てたいなら頑張らないとですよね🥺🥺
5ヶ月で5100g心配ですね🥲
たくさん食べてたくさん寝ようと思います😆
まだ4日だし根気強く頑張ります🔥
ありがとうございます🙇♀️