コメント
アテ
マンションですが、内見せず決めた事ありますよー!
4人のママ
賃貸一軒家ですが、内覧せず引越しました😅
元々住んでた所の近所で子供と散歩していたら建設していたので、何気なく問い合わせしたら残り一棟で、皆さん間取りのみ閲覧で契約していたので、申し込むなら一日なら抑えとくから決めてくれと言われて😓
けど結果10年住みました😂引っ越した当日に知らない人ピンポンしてきて、「ここってまだ空きありますか?」って聞かれたりもしたので本当人気だったみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
一軒屋、人気ですよね。庭もあるし、集合住宅より気を使わなくてもいいですよね。
決断力ありますね。なかなか決められなくて、更新日が近づいてきてるので決めなければならないんですけど、今月末に退去されるらしくて、内覧せずに決めようか夫と話してます。- 9月7日
はじめてのママリ🔰
今月末引越しますが遠方のため実際には見に行っていません😊ビデオ通話で一通りは見てみました!
-
はじめてのママリ🔰
遠方からのお引越しなんですね。ビデオでの内覧はクリーニング後のお部屋ですか?
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
クリーニング後のお部屋なんですね。
収納の広さ?は気になりませんでしたか?- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
他の方の返信見ました!
クリーニング後を見てからでないと不安ですよね💦
けどタイミング逃すといいところはすぐ決まってしまうので決断力がいりますよね😭
うちは住んでみて不満ばっかりだったら2年以内に引っ越しちゃおうという感じで夫婦揃って呑気なので笑
収納は少しすくなめって感じでした!- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。時間がなくて、焦りがある中、なかなか決められずにいます。
ん〜、2年以内の引っ越しはまた、お金も掛かって大変ではありませんか?でも、引っ越して2年の引っ越しは、何かしらありますよね。
十分な収納のある所はないですよね。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちは今まで転勤族だったので大体2年くらいで引っ越してました😊
引っ越した原因が部屋にあるかどうかはわかりませんよ!
他にはめぼしい部屋はないんですか?- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
何度も、引っ越しをされて、大変ですね。
部屋に原因というよりも、ご近所トラブルが原因かもしれない感じでしょうか?
立地だとか考えてもここって思える所がなかなかなくて😂- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも29日に引っ越しなのに物件決まったのおとといでしたから結構ギリギリでした😊💦
内見予定だった部屋があっという間に2部屋先越されてしまって結局最後に残った候補は1つだけでした!- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
結構、ぎりぎりだと焦りますよね。人気の物件はすぐになくなるんですね。
既に2人共に焦ってしまって、冷静な判断ができない状態です。- 9月7日
はじめてのママリ🔰
部屋の状況は気になりませんでしたか?
アテ
だいたいは写真などで確認してたのでそれほど気にならなかったです😅実際、住んでみて嫌だなーと思う所はなかったです。
そのマンションは何だかんだ気に入って10年は住んでました😊
はじめてのママリ🔰
クリーニング後のお部屋の写真ですか?
引っ越したい賃貸が、今月末に退去されるらしく内覧ができないんです。今の賃貸は来月末までに退去しなければならないので、このまま内覧せずに決めようか話してます。不動産から2年ほど住まわれていたので、中はそこまで汚くはないと思います。と、言われました。
10年は長いですね。気に入った所に住むのか1番ですよね。
アテ
クリーニング後の写真でした😊
そうなんですね、それは確かにクリーニングちゃんとしてくれるかとか気になる所かもです。
でも、事情が事情ですし、急ぎだと思うのでその物件気に入ってるなら私なら内観せず引越します😅
引越してからクリーニング面で気になる所あったらその時に管理会社に言えばいいと思いますよ!
アテ
あ、でも前の方が2年しか住んでないと何が嫌だったんだろー、とか私なら気になっちゃうので退去されてから1度内観行くかもです💦
契約してからも、内観して嫌だったら解約出来るのか聞いた方がいいですが。
はじめてのママリ🔰
クリーニング後のお部屋なんですね。やっぱりクリーニング後のお部屋を見せて貰った方がいいですよね。
引っ越してからクリーニング面で管理会社が対応してくださるんですね。対応してくださるなら安心です。
確かに2年しか住まわれていない理由が気になりますよね。
契約して内覧後に解約ができるのか確認してみます。