周りからの言葉に悩んでいます。無視するか、対処法を知りたいです。
三姉妹ママで4人目妊娠中です🙋🏻♀️
3人目妊娠中の時に 周り(他人)から 「また女の子か〜」「4人目男の子頑張ってね〜」「1人くらいは男の子欲しくない?」「パパが可哀想」等と散々言われてきてほんとストレスでした🙋🏻♀️
なので4人目もこういう事言われるんだろうな〜と考えるだけでストレスです☹️
女の子だった場合も男の子だった場合も結局言われるんでしょうけど…
こういう時どうしたらいいですかね?無視します??
4人目言われた時の対処方法教えてください🙋🏻♀️笑
- a(1歳7ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
🐶🐨🐘🐕🐯
私なら性別わかっても
まだどっちかわからないんです!
って流します🤣!
退会ユーザー
「器が小さい人には耐えられないかもしれませんね(笑)夫は性別とか些細なこと気にしないんですよ🤭我が子なら性別なんてどうでも良いですからね。」って気にする人は、心が乏しいですねってニュアンス含めて言います🤗♥️
-
a
それいいですね!!😆
ちょっと嫌味ったらしく言い返してやりたいです🙋🏻♀️- 9月7日
退会ユーザー
私はよく「3人目は男の子だね」って言われるんですけど、「え、なんで?私は3人目も女の子がいいんだけど???」って言ったらみんな黙ります☺️
-
a
真顔で言ったら黙りそうですね🤭
- 9月7日
やすこ♡元ブリアナ
三姉妹います( ¨̮ )
まさに2人目の時から毎回言われました!!
4人目も女の子な気がする~~~
男の子欲しかったの~~~?
って言われる度ストレスでした。
私自身四人姉妹だと思っていましたし、四人姉妹のインスタとか見てイメトレしてました🤣そしたらまさかの男の子👦🏻
よかったね~~~
念願の男の子だね~~~
って産まれてからも言われますが
こちら性別希望して産んだわけではないので、そのままの気持ち言ってます!🤷♀️
-
a
私も4人目は女の子な気がしてて4姉妹かな?と思ってます🙋🏻♀️
自分からは男の子が生まれないような…笑
結局どちらが生まれても言われるんですね☹️- 9月7日
R
なんでパパが可哀想なんでしょうか😂
パパの放ったおたまじゃくしの女の子が強かったからなのに🥺
ママはいつでも受け身ですよね😂
私も次は男の子がいいね〜て言われ続けてましたが、別に選べるものでもないし生まれてきてくれるだけで嬉しいけどね〜!!ってちょい強めに言ってました😂😂
-
a
うちの子パパっ子なんですけどそれでも可哀想なんですかね?🤔
ほんとパパ種でできてるのに(笑)
私もそれ言ってみます😮💨- 9月7日
-
R
うちもパパっ子です😆🙌❣️
ほんと何が可哀想なんだかって感じです😂😂
言ってみて下さい!
そうだよね〜しかいえなくなると思います🤣🤣👍- 9月7日
ぱんだ🐼
よく言う人いますよねー😳
私は女男女なので
3人目の性別の時どっちでも良さそうだねー、でも強いて言うならどっちがいい?って聞かれたりはしました笑
どっちでもいいってどーゆー事?ってなんか複雑な気持ちでした(笑)
私の場合普通の偏りは少しできにくいのもあってほんと男の子女の子どちらでも嬉しかったのでなんだか性別の話でそういったこと言ってくる人がそもそも嫌でした😇
次が男の子であろうが女であろうが関係ないだろって話ですよね🤣
もうなかなかおまた見せてくれんのよねーと無視で😊
その後生まれてから女の子でなんか言われたら姉妹ちょー嬉しいと言っときましょう🥺✨
-
a
結局どちらが生まれても言う人は言うてんですね😔
私も性別の話でどっちがいいとか言ってくる人大嫌いです🤭
他人には全く関係ないことですしね🤷🏻♀️
産まれるまでは性別わからんくて〜で過ごして
産まれてからは めちゃくちゃ嬉しいですよ🤭と強く言います😌
ほんとにどちらでも元気なら嬉しいことですしね😌- 9月7日
初めてのママリ🔰
やっぱり直接言われることあるんですね😳‼️
三姉妹確定してからそんな事言われるかな〜🤣??って覚悟してたら
私の周りは意外にも同性ばっかりがいいさ〜‼️とか
女ばっかりがよかよ〜‼️とか
言ってくれる人が殆どなので
いまの時代は男男言われなくて良かった〜😂って勝手に思ってました💦
-
a
逆に同性の方がいいよ〜て言ってくれる方めちゃくちゃ少ないです🥲
まだまだ昔の方が沢山います😫- 9月7日
ハジメテノママリ
えっ!?知らないんですか!?
性別って選べないんですよ〜😭💓
って言います🤣
-
a
それいいですね!(笑)
それお宅の息子の嫁ちゃんに言っちゃうと嫌われますよ〜とか言っときます😂- 9月9日
さくらん
気にしません(笑)
保育園ママや近所のおばちゃん達にまた男の子だったのね!!と散々言われてきました😂😂笑
逆に凄くないですか?笑、と自慢してます😆😆💕w
-
a
確かに 凄いことですよね!ほんと逆に奇跡だと思います😂
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
うちも三姉妹で3人目妊娠中に、夫婦共に一言も男の子欲しいって言ってないのに、産み分けしたのー?や男の子だったら良いねーって言われてストレスしかなかったです!笑
口を開けばみんな性別!性別!
うるさっと思ってましたー!
性別はどっちでも良いから産まれるまで聞かないことにしたーと流してました!(実際聞かなかったけどエコー見て女の子と90%確信してましたが笑)
ちなみに産まれてからはパパが可愛いそうとか肩身狭いねーとか結構言われます🙄
みんなパパ大好きだし、パパも三姉妹可愛すぎるってメロメロで、どこが可愛いそうなんだって感じです🤷♀️
4人目少し考えるけど、あの性別攻撃と周りが勝手に男の子男の子ってなるのを想像すると穏やかなマタニティライフ過ごせそうになくて踏ん切りつきません😂
お気持ちがわかりすぎて、コメントしてしまいました🙏
-
a
なんで性別がそんな気になるんですかね?(笑)
お前が育てるんじゃないだろ🙂て思います(笑)
なんで勝手にパパが可哀想とか決め付けられなきゃいけないのか分かりません🤷🏻♀️
お宅に関係なくないですか?てなります😔
4人目もどちらでも元気に生まれてきてくれれば私たち夫婦はそれでいいのですが、周りはそうじゃないみたいですね🙄
きっと今回も性別のことで散々な言われようになるんだなと思うともう既にイライラしてます(笑)- 9月16日
a
それもありですね!
ただ生まれてからこういう事を言ってくる人もいます😫
🐶🐨🐘🐕🐯
その場合は無視ですね♡
男の子だとよかったね!
ですよね💦
きっと😭😭
元気に産まれてくれたら
いいのですが……💦
こればっかりはわからないので😭