いずれ卒乳したら乳がん検診(マンモグラフィー)を受けたいのですが、受…
いずれ卒乳したら乳がん検診(マンモグラフィー)を受けたいのですが、受けた方いらっしゃいますか??
卒乳してどれくらい経ってから受けましたか?☺️
- ままり(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
前日受けようとしましたが、正確に判断出来るのが卒乳から6ヶ月くらいしてからと言われました😂なので受けずに帰ってきました😩
退会ユーザー
すみませんまだ受けてはいないんですが、1人目断乳の時に助産院に通ってケアしてもらっていてその時助産師さんに断乳後半年くらい経ってから受けたほうが良いと言われました。
断乳後すぐに妊娠して受けられなかったので、2人目断乳もしくは卒乳したら受けようと思ってます😊
-
ままり
やっぱり卒乳してから6ヶ月は要るんですね!
ありがとうございます☺️✨- 9月7日
はじめてのママリ🔰
マンモは断られるかもしれませんがエコーは授乳中でも受けられますよ。
私の話なのですが。。
卒乳してそろそろ半年立つからそろそろ乳がん検診うけるかな?っと、思ったらシコリを発見しまして。。
乳がんでした。。リンパまでいってました。(そもそも過去に乳がん検診を受けたことがなかった。)
もし、2年以上、乳がん検診受けていないのであれば、どこかのタイミングでエコー検査だけでも受けていいと思いますよ。
あとは、毎月のセルフチェックが重要です。セルフチェックの仕方はYou Tubeでも上がっていると思うのでやり方をみてセルフチェックもしてみてくださいね😉
-
ままり
詳しくありがとうございます(><)
妊娠初期の頃、ちょうど一年前くらいに会社の健康診断がありまして、そこでエコーは受けました!
エコー受けれる病院調べてみます✨
はじめてのママリさんも、お身体ご自愛ください🍀- 9月7日
ままり
そうなんですね😭せっかく行ったのに、それは残念でしたね😭
卒乳後6ヶ月経ってから行ってみようと思います!
ありがとうございます✨