赤ちゃんの最盛期は8ヶ月から1歳頃。成長する姿に感動し、可愛さに心が癒される。今は4歳だが、寝顔や一生懸命な姿には赤ちゃんの可愛さを感じる。
我が子って常に「今が1番可愛い‼」️を更新し続けてると思うんですが、赤ちゃんの最盛期ってみなさま的にいつだと思いますか?🙋🏻♀️
私的には8ヶ月から1歳ですかね。
写真見返しても「何なのこの生き物は(もちろんいい意味で😂)」と思います。
特に下の歯が2本ちょこっと出てきた時期の赤ちゃんの可愛さはもう死んでしまいます🤣
今はもう4歳になって大人びた口調でペラペラ喋ります。が寝顔や一生懸命な時の横顔はたまりませんし、こないだなんてリビングでおもちゃにずっこけてわーん💦と泣いた時なんかは赤ちゃんかよ!ってなりました。可愛いです😂💞(笑)
- 姉弟ママ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
レンコンバター
赤ちゃんも可愛いけど、生意気な4歳も可愛いですよね!
うちはまだ哺乳瓶でフォロミのんでて(変ですみません💦)、まだ可愛いです。
おしゃぶりも赤ちゃんごっこでしてます😂
退会ユーザー
心温まる投稿ありがとうございます😊
生後2ヶ月半育ててて、最近は声を出して笑うようになりめっちゃ可愛さ爆発してます🥰
これから夜泣きや魔の3ヶ月目が始まるかと思うと今が一番可愛いんだろうなと思っていましたが、その先にまだ最盛期が待っているんですね(※´ω`※)✨
それを楽しみに辛い時期を乗り越えたいと思います🥰
-
姉弟ママ
2ヶ月半、脂肪もついてきて可愛い頃ですよね🥰🥰喃語相手に会話したり、、大変な時期ももちろんありますが、結局可愛い存在でしかないですよね💞
常に最盛期なのは間違い無いですが、8ヶ月頃の腰がすわってちっちゃい背中で一生懸命遊んでる姿なんかは、最早泣けてきます😹😹(笑)- 9月6日
ママリ
今まさに一番可愛いです!笑
段々こちらが言ってることわかってきて、なんでも真似っこします🤣
もしもしとか手振りとかなんか覚えさせるとすぐに出来るようになって😂✨
それと後追いも、大変とか思わず追われてる〜🥺💓って嬉しくなります笑
抱っこしてほしくて泣いてる時なんて可愛くてたまりません🤣
-
姉弟ママ
11ヶ月、、わかります🥲最早泣いちゃうレベルの可愛さですよね😂
「あの頃に戻りたい」とか「そんな早く成長しないで」とは思わないんですが、写真見返しては可愛いなぁ〜〜ってため息ついてます😂- 9月6日
はじめてのママリ
1歳7ヶ月、お話が少しづつできるようになってきて、なんでもケラケラ笑うのめちゃくちゃ可愛いです!
可愛い更新中です😍
でも、見返してもこの頃幼くて可愛い!となります✨
-
姉弟ママ
わかります‼️1歳半過ぎた頃って言葉たどたどしくて本当可愛いですよね😂💞
- 9月7日
はじめてのママリ
1歳の時、手がかからなくておりこうさんで、あとビジュアルが本当に天使👼🏻でした!いくらでも見ていられる感じ…💗
ほんとに可愛かったです〜!
今も可愛いけど😂
-
姉弟ママ
うちもちょうど1歳で夜中全く起きなくなったので、こっちの余裕も出てきてサイッコーに可愛かった記憶あります😂💞
- 9月7日
姉弟ママ
そうなんです、間もなくお姉ちゃんになるのに赤ちゃん扱いしてしまいます😂
生意気なくせにさ行まだまだ言えないし、好きな食べ物は離乳食の延長線上みたいなものばかり(カレーやドリア、オムライスなど)🤣💞
お互い子育て楽しみましょうね🥰
レンコンバター
赤ちゃん生まれるの羨ましいです😆
元気な赤ちゃんを産んでください。
子育て、毎日可愛いを更新しましょうね🥹
姉弟ママ
お気遣いありがとうございます🥲🥲