コメント
ママリ
血管炎に一年前になり1年間定期的に尿検査もしましたが、腎症にはなってないです。
息子は別のことで小児科受診でたまたま紫斑を見つけてもらったので、早期発見だったのかな。尿検査の結果など特に指摘はなかったです。
心配ですよね😢お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
今頃失礼します、うちも1月末にIgA血管炎になり落ち着いたのに先週木曜に再発して蛋白1+血尿3+出ました、その後血管炎の方がひどくなりほぼ毎日病院に通って尿検査も5回しました異常なしでした、これからも検査は必要だけど一時的なものかもと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
再発、高確率であるんですよね💦
血管炎の方がひどいというのは関節の痛みとかですか?
足の痛みがあるうちは学校や保育園は難しいですよね?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
血管炎は紫斑と腹痛嘔吐がひどかったです!幼稚園は2回とも2週間以上休んでます!ただ家で尿検査してますが、今日もたんぱくでてました💦
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
2回ってどのくらい間空きましたか?
すぐくるのかなーと心配です。
きっかけはやはり、風邪とかですか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
1回目は1月26日発症
2回目は3月12日発症
間に1回鼻水出たことはあります
ただその時に尿検査しましたが異常がなくて、3月12日に検査したとき異常が出て、何日後に喉が赤いって言われました💦- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
2回目は結構間空けずになったのですね、、、
何かしら先行の疾患があると言われますが、鼻水だと分かりにくいですね💦- 4月2日
ママリ
甥っ子もなり入院したりしましたがいま20歳超えてますが、元気ですよ。
はじめてのママリ🔰
腎症に必ずなるわけではないのですね!
ありがとうございます。
ママリ
紫斑が出てるうちは安静にと言われて保育園も1週間休んでいましたよ。
甥っ子は酷かったようで退院後もしばらく車椅子で小学校登校してたようです。