※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日は基礎体温が下がる日ですか?それとも違う日ですか?違う場合は下がった日の後ですか、前ですか?教えてください。

回答がつかなかったので再投稿します🥺💦

皆さんの場合で良いのですが、排卵日は基礎体温がガクッと下がった日ですか?それとも違う日ですか?違う場合はガクッと下がった日の後ですか、前ですか?

参考までに教えていただきたいです✨よろしくおねがいします🥺❤️

コメント

スンモ🐶

排卵検査薬でしてないので正確ではなくて申し訳ないんですが…😓
アプリでの予想だとガクッと下がった日が排卵日でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺✨

私も排卵検査薬はまだ使いこなせていなくてわからなくて😭アプリで基礎体温グラフつけているので、下がった日なのかなぁと思いつつもそうでない人もいるようなので、実際どうなのかなって気になってたくさんの人からお話ききたかったんですけど、なかなか回答つかないです🤣💦💦

コメントいただけて嬉しいです、ありがとうございます🥰

• 9月6日

私の場合はガクッと下がった日に排卵でした☺️
排卵検査薬使ってある程度排卵日わかってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤗❤️

やっぱり排卵検査薬を使いこなすことが排卵日把握に欠かせないですかね😵‍💫先月も今月も排卵日がアプリの予測より大幅に遅れ、強陽性がわからず途中でやめちゃって💦陰性を確認するまで使うようにしたいと思います🤔❤️

ありがとうございます🥰

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

私もガクっと下がった日が排卵日でした🥚✨
排卵日検査薬と基礎体温どちらもしていましたが、
私はガクッと下がった日の朝方に排卵していそうな事が多いので(排卵日検査薬的に)、朝にタイミングとるのが難しそうな周期の時は、ガクッと下がる前にタイミングとるようにしていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません💦

やっぱりガクッと下がった日が排卵日の方が多そうですね🥺
    自分の排卵の傾向を知ると妊活もしやすくなりそうですよね🤔✨

コメントありがとうございました🥰

• 9月7日