※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
産婦人科・小児科

微熱から始まり、熱が上がり下がりしている状況で病院に行ったが、コロナは陰性でヒトメタニューモと溶連菌が陽性。熱が再び上昇して心配。

土曜日の朝に微熱があり夜にかけてどんどん上がっていきました。最高38.5くらい
日曜日も平熱36.8〜38.9くらいまで上がり下がりを繰り返していたため、昨日の月曜日は仕事と保育園を休み病院へ。

コロナ抗原検査陰性
ヒトメタニューモと溶連菌がどちらも陽性でした。

熱が下がったら登園OKとのことで、家で様子をみています。

しかし、今になって39.8ほどまでまた熱が上がっておりいよいよ心配になってきました。

4-5日高熱が続くものだと覚悟はしていましたが、ヒトメタニューモや溶連菌にかかった皆さんこんな様子でしたか??

コメント

*ママ*

ヒトメタニューモかかりましたが40℃近く熱出ました💦
そして、熱はなかなか下がらなかったです。

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    だいたいどれくらいの期間熱は続きましたか?

• 9月6日
  • *ママ*

*ママ*

一週間くらいは続いたと思います。ヒトメタニューモにかかりなかなか下がらずまた診てもらったら中耳炎にもなっていました💦
    ヒトメタニューモと溶連菌だと熱が下がるのも長いのかもしれないですね。

• 9月6日
  • たまご

たまご

そうなんですか😭
    1週間は長いですね💦
    娘は中耳炎がクセになってて高頻度でかかるので心配です💦鼻水吸って安静にさせときます!
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 9月6日