コメント

ママりん
一年間続けて妊娠しなければ不妊といわれるそうですが、
年齢にもよりますがそれより早く検査に行ってもいいと思います‼︎

はじめてのママリ🔰
私は一年くらいして病院いきました。
夫婦ともにまず身体に問題ないか見てもらえるので、それ早めに行ってもいいと思います!
病院の妊活と言ってもいろいろステップがあり、最初はタイミングの指導とかなので!
ちなみにどうやっていま妊活されてますか??タイミングの取り方とか、排卵日の特定とか意外と奥が深いなと思います。
私はるなるなアプリの排卵日を狙ってたんですが一年授からず、多分全部外れてました笑
病院にも行って卵胞チェックして排卵日を予想してもらいましたがそれも鵜呑みにせず、自分で排卵検査薬とかもしたし、おりものの調子や体温などトータルで予想して、そこ周辺はほぼ毎日タイミング取ってました。
具体的な方法はYouTubeの子宝鍼灸師のたけながみきと先生の動画で学び実践しました。
そしたらそれを見た翌月に授かりました。
(回しものではありません😂w)
もしよかったら一度見てみられてください✨わたしは病院のタイミング指導はひとつの参考程度で、正しい排卵日特定と、タイミング法とかはやっぱり自分で研究していくしかないかなと思いました!
すでに試されてて不要なコメントだったらすみません😭
-
tuki
詳しくありがとうございます😭!!!
しっかり読ませて頂きました。またYouTubeの方も旦那としっかり見ます!246法則ですね!(笑)アドバイスありがとうございます🥲- 9月6日
tuki
アドバイスありがとうございます😭