はじめてのママリ🔰
毎月決まった金額ですよ!
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では一旦満額で請求が来て、2ヶ月後位に日割りで返金でした😊
-
はじめてのママリ🔰
自治体によって、日割りになる、日割りにならない、日割りになって請求、後日返金など違いがあると思います🙆♀️
あとは質問の回答とは違いますが、小学校休業等対応助成金で対応してくれる会社もあると思います。- 9月6日
ma
うちはコロナの検査のために休むだけでも減額されました
コロナ療養中や濃厚接触者で自宅待機中の給食費はかからないという、お手紙ももらってます
U♡
公立の認可保育園です。
給食費は学級閉鎖になった場合のみ減額で、そうでない場合は満額です!
コロナ陽性でも濃厚接触者でも、個人的に休んだ分は払わないといけません😰
はじめてのママリ🔰
私立のこども園通ってますが、コロナで2週間休んだ場合は一部返金してくれました。
あくまで園独自の制度、と言っていました。
ママリ
私立の保育園に通ってますが、一度満額払って後から返金がありました☺️
ゆうちゃん♡
緊急事態が出ている時じゃないと返金なかったです😂
ママリ
公立園でしたが一度払った後日割りで返金ありました!
ただ、公立学校事務のママ友と話していたら、給食は事前に発注してるから学級閉鎖にならないと給食費の返金はしないと聞いてなるほどなーと思いました✨
ままま
皆さん、コメントありがとうございました!
返信まとめてですみません🙇♀️🙇♀️
やはり返ってこないところもあるみたいですね😥
たしかに事前の発注なので、返ってこないこともあるよなあ!と納得でした🥺
園に確認したところ問い合わせてみると言っていただけました!
グッドアンサーはいろいろ情報を書いて下さったはじめてのママリ🔰さんに。
ご回答ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
コメント