子育て・グッズ 離乳食後のミルクについて相談です。ミルクを減らそうとしたら便秘になり、お茶の飲み方もうまくいかない状況です。ミルクは減らさない方がいいでしょうか? 離乳食後のミルクについて教えてください! 離乳食開始前は240mlを4回飲んでいました。 今は 朝昼夕 離乳食180g ミルク160ml 寝る前 240ml 飲んでいます。 ミルクを減らそうと寝る前のミルクをやめると便秘になったので再開しました。 お茶は練習していますがコップのみもストローもうまく出来ずです。 ミルクは減らさない方がいいでしょうか? 最終更新:2022年9月7日 お気に入り ミルク お茶 ストロー ふーみ(3歳7ヶ月, 6歳) コメント RRmama 離乳食後のミルクはなしで、寝る前のみのミルクでいいと思います! 9月6日 ふーみ コメントありがとうございます! 食後は麦茶を飲ませますか? 9月7日 RRmama 食べてる時に麦茶とか飲んでますよ! 9月7日 ふーみ 麦茶飲めてないので飲む練習がんばります✨ 9月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーみ
コメントありがとうございます!
食後は麦茶を飲ませますか?
RRmama
食べてる時に麦茶とか飲んでますよ!
ふーみ
麦茶飲めてないので飲む練習がんばります✨