電気ケトルで作ったミルクにカルキが残る可能性があることを知りました。お湯はやかんでカルキ抜きする方がいいですか?
すごく今更なのですが、ミルクを作る時電気ケトルでお湯を沸かして作っていたのですが、電気ケトルではカルキ抜きされないと知りました…みなさんやかんなどでしっかりカルキ抜きしたお湯で作っていますか?🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ケトルで沸かしたもので作ってます🍼

ミニみに
私もケトルで沸かしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そこまで神経質にならなくても大丈夫ですかね🥲初めての育児でいろいろ不安になってしまいまして…
- 9月6日

むーむー
うちもケトルしかなかったのでやかんで沸かしてました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりやかんで10分以上沸騰させるべきなのでしょうか…🥹
- 9月6日
-
むーむー
そういいますよね
最初しらなくて沸騰したらすぐ止めてたんですけどそれ聞いてからは10分くらい沸かしたやつにしてました😅うちガラスの哺乳瓶だったので一日に使う回数分哺乳瓶用意してもう朝のうちに一気にお湯で濃いめに溶かして作っておいて冷蔵庫保管して飲ませるときに保温できるポットにいれておいたお湯と冷蔵庫に入れおいた湯冷ましで温度調整してました😊- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!里帰りから帰ってきてまだ自分たちのライフスタイルに合ったミルクの作り方がわからなかったのでとても参考になります🙇♀️
- 9月6日
-
むーむー
私はズボラなので時間かかるのとめんどくさいのが苦手で、あとお腹すいたって泣かれるのが嫌なので
ミルク溶かしたやつ作っておくとすごい楽です😁作るのに時間かからないので子供もあんまり待たないでミルクが飲めます😊- 9月6日

ままん
入院中はケトルでした!!
-
はじめてのママリ🔰
産院でもケトルだったのでそんなに気にしてなかったのですが、いろいろ調べてたら気になってしまって😅
- 9月6日

退会ユーザー
ケトルで沸かせるのがめんどくてウォーターサーバー契約しちゃいました🥲その前はケトルでした!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも実家ではウォーターサーバーですごく楽でしたが里帰りを終えて自宅に帰ってきてからどうするか試行錯誤してます😅
- 9月6日
-
退会ユーザー
ただミルク卒業した今、解約するのもなんかなあ、、料理に使えるしなあ、、で水のダンボールが溜まって場所とる一方です😭ミルク使ってる時はほんとに楽ですぐ減ったんですけどね🥲
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ないならないで困るかもしれないですしね😅笑
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました🥹検索魔になって、不安になってしまいました🥹