※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母の糖尿病が突然判明し、数値が悪く治療が必要。原因は不明でショック。飲酒や不摂生はしていないため心配。

母の糖尿病が突然判明しました🥲

白内障の事前の血液検査でわかったみたいで、数値もかなり悪いとのこと💦元々痩せ型で最近かなり痩せたなとは思ってましたが、昨年祖母が亡くなったのでその関係かと。。。

これから治療することになるようですが、心配でショックです。

お酒などもたしなむ程度しか飲まないし、不摂生があるようにも思えなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食事抜いてたり、全然食べない人もなりやすいですよ!痩せてる親戚がそうでした。
ショックですよね。。。うまくコントロールできますように🙏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね🥲母はよく食べはしますが、無茶な食事ではないと思っていたので💦甘いものが大好きなのでそれも災いしたかもしれません💦💦
    早く通院が始まって欲しいです💦

• 9月6日
はじめてのママリ

私の家族て糖尿病が数人います💦
きちんと服薬して(自己注射の場合もありますが)、軽い運動、
食事制限をしたら数値は良くなりますよ🙂
うまく糖尿病と向き合って頑張っていけるといいですね😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    今わかって病院に通うという選択肢ができただけ安心してもいいですよね🥺
    数値がやばいみたいで、すぐに体に悪いことが起きるのではないかと思ってしまって💦💦💦
    今後の服薬と生活習慣次第ですよね😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントそうだと思います!!
    きちんと医師の言う事を聞いていたら少しずつマシになるはずです👍
    私の祖母もHbA1cが12とかでしたが、今は9まで下がりました!!
    正直、いつ失明してもおかしくないらしく、他に症状がない事が信じられないと言われました😂

生活習慣は無理には変えず、少しずつ変えて長くやっていく事が大事です😄

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

12だったのですね😭実は母は15もあったらしく、自覚がないだけにめちゃくちゃショックを受けていました💦父もここ数年糖尿病で通院していて、食事は夫婦で同じものを食べているはずなのにと、それに対しても落ち込んでました😭
    症状がないこと、本当に奇跡的ですよね😭早く治療が始まってほしいと願うことしかできないです🥲

• 9月6日