※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新卒2年目で妊娠ってどう思われますか?ちなみに結婚して入社したんですが、やっぱり常識ないなと思われますか?

新卒2年目で妊娠ってどう思われますか?ちなみに結婚して入社したんですが、やっぱり常識ないなと思われますか?

コメント

ゆあぐ

大学生で結婚されていたんですか?
新卒で結婚してる、となると
その時点でビックリしてるかと🤔

なので、別に結婚してるなら
2年目で妊娠はビックリしないです。

ビックリしますが、常識ないとかは思いません。

• ママリ

ママリ

大学の卒業式終えてから結婚と式をしました。一応学生結婚になります。
    常識ないというよりはびっくりという感じなんですね…まだ安心しました😮‍💨

• 9月6日
  • ゆあぐ

ゆあぐ

そうなんですね!☺️
    ただ、まだまだ若手だと思うので
    戻ったときにやりやすいように
    早く抜けてしまってすみません〜😖という感じで
    過ごした方が後々いいかもしれません🙃

• 9月6日
あお

入社している時点で結婚していたなら、そういう時期だろうなと思ってびっくりはしないです。

• ママリ

ママリ

やはりそういう時期だろうなと思う感じですよね結婚して2年目ってそれくらいの時期の方多いですし😊

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

職場の方との関係性にもよるかなと思いますね🤔
私は今の会社に20歳で入社し1年せずに妊娠してその後結婚し今に至りますが元々今の旦那のことを話していたり職場がアットホームなところで仕事外でも話を聞いてくれるような場所だったので妊娠したときそして結婚できるとなった時は泣いて喜んでくれました。それぐらい心配していただいてたなと思います。
友人には冷たい目で見られて産休入って辞めた子もいたので状況次第なところがあるかなと💭

私は同じ職場で先に入社2年目で年齢は私より下の先輩がデキ婚してましたが常識ないとかそうゆうのは全く思わなかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚されていたのなら尚更常識ないとかはないかなと思います!

• 9月6日
ママリ

一年目で結婚、妊娠する人もいたので驚きませんよ😄