8月下旬から9月現在にかけて、保育園で手足口病、ヘルパンギーナと感染…
8月下旬から9月現在にかけて、保育園で手足口病、ヘルパンギーナと感染症者がたくさん出ています。
小規模保育なので、1、2歳児さん合計で20人弱通っている園です。
8月中旬ぐらいから、風邪が治らず今現在3週間ほど保育園に行けていないので、感染症に罹った子ども達とは接触していません。
曽祖母(76歳)と同居しているので、お休みをしていても仕事には行けます。風邪をひいて居る場合はやむを得ない状況なので、面倒を見て貰えますが、ずっととなると体力もないので、厳しいです。その事に関して、市の方から何か言われないかと心配でもあります。
旦那は、感染症が多いので行かせたくない気持ちが強いようで、可哀想と言われます。
確かに、罹らないで済むなら私もそうしたいですが
曽祖母も、疲れてしまうので保育園に行かせるべきだと私は思っています。保育園に通わせると言うことは、リスクもあると言う事が前提だと思いますし。感染症を気にし続けて通わせないとなるとキリがないと思ってしまいます。
みなさんならどう考えますか?
- まなまま(3歳10ヶ月)
コメント