※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
家事・料理

ネギやニラの先端部分は食べない方が良いのでしょうか。体に悪影響はありますか。

無知です。すみません(;´Д`)

薬味のネギなんですが、、、先端の尖ったところまで食べていました(;´Д`)食べない方が良いって本当ですか??

ニラとかも先端は食べない方が良いって聞いたんですが、、、食べてました(´;ω;`)

体に悪いんですかね(;´Д`)、、、

コメント

はっぴー

そんなことも知らず傷んでなければ普通に食べてました(笑)
でもどこも悪くないですよ🥺🥺🥺

• びびり🔰

びびり🔰

よかったー!
    知り合いと話てて、作った夕飯の写真見せたら「ネギの端まで食べちゃダメよーー」って軽い感じでいわれて、、、つい知ったかぶっちゃって「そうなんですけど端っことるの面倒くてーーwww」って言っちゃいました(;´Д`)

今の今まで、ネギの端っこ食べてなんかあったとかはないんですけど、、、じゃがいもの芽みたいなのだったらと、心配になったんです!!

大丈夫ですよね!!

• 9月6日
  • はっぴー

はっぴー

バナナの先っちょも食べない方がいいとかも最近知りました(笑)
    今まで気にしてなかったけど子供に食べさす時は私が先っちょ食べてからあげてます(笑)

• 9月6日
  • びびり🔰

びびり🔰

そうなんですか!?バナナの端っこダメなんですね(;´Д`)
    私も今後、子供には端っこ食べさせないようにしようと思います!!

• 9月6日
むーむー

え、普通に食べます😂
逆に食べちゃだめなんですか?