家事・料理 ネギやニラの先端部分は食べない方が良いのでしょうか。体に悪影響はありますか。 無知です。すみません(;´Д`) 薬味のネギなんですが、、、先端の尖ったところまで食べていました(;´Д`)食べない方が良いって本当ですか?? ニラとかも先端は食べない方が良いって聞いたんですが、、、食べてました(´;ω;`) 体に悪いんですかね(;´Д`)、、、 最終更新:2022年9月6日 お気に入り 体 食べない びびり🔰(2歳11ヶ月) コメント はっぴー そんなことも知らず傷んでなければ普通に食べてました(笑) でもどこも悪くないですよ🥺🥺🥺 9月6日 びびり🔰 よかったー! 知り合いと話てて、作った夕飯の写真見せたら「ネギの端まで食べちゃダメよーー」って軽い感じでいわれて、、、つい知ったかぶっちゃって「そうなんですけど端っことるの面倒くてーーwww」って言っちゃいました(;´Д`) 今の今まで、ネギの端っこ食べてなんかあったとかはないんですけど、、、じゃがいもの芽みたいなのだったらと、心配になったんです!! 大丈夫ですよね!! 9月6日 はっぴー バナナの先っちょも食べない方がいいとかも最近知りました(笑) 今まで気にしてなかったけど子供に食べさす時は私が先っちょ食べてからあげてます(笑) 9月6日 びびり🔰 そうなんですか!?バナナの端っこダメなんですね(;´Д`) 私も今後、子供には端っこ食べさせないようにしようと思います!! 9月6日 むーむー え、普通に食べます😂 逆に食べちゃだめなんですか? 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
びびり🔰
よかったー!
知り合いと話てて、作った夕飯の写真見せたら「ネギの端まで食べちゃダメよーー」って軽い感じでいわれて、、、つい知ったかぶっちゃって「そうなんですけど端っことるの面倒くてーーwww」って言っちゃいました(;´Д`)
今の今まで、ネギの端っこ食べてなんかあったとかはないんですけど、、、じゃがいもの芽みたいなのだったらと、心配になったんです!!
大丈夫ですよね!!
はっぴー
バナナの先っちょも食べない方がいいとかも最近知りました(笑)
今まで気にしてなかったけど子供に食べさす時は私が先っちょ食べてからあげてます(笑)
びびり🔰
そうなんですか!?バナナの端っこダメなんですね(;´Д`)
私も今後、子供には端っこ食べさせないようにしようと思います!!