子育て・グッズ 西宮市の公立保育所やセリジェ保育園、甲子園子ども学舎、コペル保育園についての意見をお聞きしたいです。 現在西宮で保活中です!いろいろな保育園に見学に行っているのですが、順位をつけるのに迷っていて...公立と私立でも保育内容が結構違う感じがしています。 西宮市の公立保育所に通われている方、セリジェ保育園、甲子園子ども学舎、コペル保育園あたりに通われている方または卒園された方のご意見をお聞きできたらと思います! よろしくお願いします。 最終更新:2022年9月6日 お気に入り 3 保育園 私立 公立 保育所 西宮市 保活中 macco(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ うちの子たちは全員公立保育所に通っています🙋🏻♀️ 上の子は認可外も経験しましたが、今の方が楽しそうに通ってます😍 9月6日 macco そうなんですね!! ありがとうございます^^ 公立はのびのびと...というイメージがありたすが、そんな感じで個々のペースで過ごしている感じですかね?◎ 9月6日 ママリ のびのび系です💪🏻 トイトレやお箸もその子のペースにあわせてくれますし、基本的にはそれぞれで遊んでいて、お勉強とかは特になさそうです。 認可外では英語や組み体操など色々ありましたが、早生まれで体も小さく、なかなか追いつけないことが多くて1学年下の子と行動することが多かったですが今の園ではやりたい!と興味を持ったものを積極的にやらせてもらえているのですごく楽しそうにしています😆 9月6日 macco 返信ありがとうございます😊 たしかに、個々のペースに合わせていただけるのは良いことですよね‼︎ 子どもが楽しいと思えるのが1番ですもんね🥹!! 何か、通われている園以外の情報もあれば教えていただきたいのですが...🥺 なければ大丈夫です☺️✨ 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
macco
そうなんですね!!
ありがとうございます^^
公立はのびのびと...というイメージがありたすが、そんな感じで個々のペースで過ごしている感じですかね?◎
ママリ
のびのび系です💪🏻
トイトレやお箸もその子のペースにあわせてくれますし、基本的にはそれぞれで遊んでいて、お勉強とかは特になさそうです。
認可外では英語や組み体操など色々ありましたが、早生まれで体も小さく、なかなか追いつけないことが多くて1学年下の子と行動することが多かったですが今の園ではやりたい!と興味を持ったものを積極的にやらせてもらえているのですごく楽しそうにしています😆
macco
返信ありがとうございます😊
たしかに、個々のペースに合わせていただけるのは良いことですよね‼︎
子どもが楽しいと思えるのが1番ですもんね🥹!!
何か、通われている園以外の情報もあれば教えていただきたいのですが...🥺
なければ大丈夫です☺️✨