家族全員がコロナに感染し、自宅療養中です。マイハーシスについて教えてください。厚生労働省からのメールは届くのでしょうか。COCOAのショートメールは受け取りましたが、マイハーシスに関する情報はありません。このまま待っていて良いのでしょうか。
家族全員コロナになり自宅療養4日目となりました。保険関係のことを調べているのですがマイハーシスってどういうことなのでしょうか😣?厚生労働省からメールが届くのでしょうか?COCOAというアプリがなんとかというショートメールは届きましたがマイハーシスのことは何も記載されていません💦もう4日目なのですがこのまま待っていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私もマイハーシスとは?となってましたが、療養終わりの方にメールで私と子どもの分送られてきました!

ニサ
陽性確認は病院でですか?
マイハーシスのIDは保健所から送られてきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
はい、病院でした!
そしたら保健所連絡を待っていていいですね😊- 9月6日

たけちゃむ
マイハーシスは療養最終日に届いたり、すぐ届いたりとバラバラみたいですね💦
私も気になって問い合せたのですが
マイハーシスのIDが空欄とのことで…
療養証明書が届くまで待つしかないようです😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💦
気長に待つしかなさそうですね😭- 9月6日
ママリ
終わりの方というか、今見たら療養最終日でした😅(陽性判定から10日後)
SMSにIDとURL載ったメールが送られてきて、そこから登録したらすぐ陽性証明出てきましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね🥺なかなかメール届かないし心配になりましたが療養終わりくらいまで待ってみようと思います!