※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族全員がコロナに感染し、自宅療養中です。マイハーシスについて教えてください。厚生労働省からのメールは届くのでしょうか。COCOAのショートメールは受け取りましたが、マイハーシスに関する情報はありません。このまま待っていて良いのでしょうか。

家族全員コロナになり自宅療養4日目となりました。保険関係のことを調べているのですがマイハーシスってどういうことなのでしょうか😣?厚生労働省からメールが届くのでしょうか?COCOAというアプリがなんとかというショートメールは届きましたがマイハーシスのことは何も記載されていません💦もう4日目なのですがこのまま待っていいのでしょうか?

コメント

ママリ

私もマイハーシスとは?となってましたが、療養終わりの方にメールで私と子どもの分送られてきました!

• ママリ

ママリ

終わりの方というか、今見たら療養最終日でした😅(陽性判定から10日後)

SMSにIDとURL載ったメールが送られてきて、そこから登録したらすぐ陽性証明出てきましたよ☺️

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね🥺なかなかメール届かないし心配になりましたが療養終わりくらいまで待ってみようと思います!

• 9月6日
ニサ

陽性確認は病院でですか?
マイハーシスのIDは保健所から送られてきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、病院でした!
    そしたら保健所連絡を待っていていいですね😊

• 9月6日
たけちゃむ

マイハーシスは療養最終日に届いたり、すぐ届いたりとバラバラみたいですね💦

私も気になって問い合せたのですが
マイハーシスのIDが空欄とのことで…
療養証明書が届くまで待つしかないようです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦
    気長に待つしかなさそうですね😭

• 9月6日