コメント
ママリ
添い寝無し・・・と考えると、小2の終わり、8歳です😂(つい最近)
それも、10分後には弟と一緒に横にいるよーと言ってやっと渋々・・・です。
未だに横にぴっとりとくっつきたがります😇
退会ユーザー
まだまだ1人じゃ寝られません!向こうから1人で寝ると言うまでは一緒に寝ます😊
-
はじめてのママリ🔰
我が家は4歳ですが、昨日「一人で寝てみる?」と聞いたら、ヤダと即答されました😂
ご回答ありがとうございます!- 9月6日
退会ユーザー
長男が小1
次男は年少
から添い寝なしで寝てます😊
うちの場合は2人部屋で2段ベッド、上が長男、下が次男なので、そろそろ2人で寝てみる?と聞いたら寝るー!と言われた感じです😊
それからはベッドに入るまでは見守り、おやすみーと言って部屋から出たらあとは2人で話しながら寝てますね😊
-
はじめてのママリ🔰
兄弟がいると心強いですね✨
我が家も来年2人目が産まれるので、いつか2人で仲良く寝てくれると嬉しいです^^
退会ユーザー
うちは3歳からですね🤔
きっかけは寝る準備終わってから私がお腹痛くてトイレに長めに入ってしまって…出て来たら何故かリビングにはいなくて、一人で寝室で寝てました。
それからは眠いけどママはまだ寝なさそう、と思うと一人で寝るようになりました。
基本は添い寝して欲しいみたいで、そんなに眠くない時は待ってますけど…😅
-
はじめてのママリ🔰
何がキッカケになるかわからないものですね...
はじめてのママリ🔰
3歳くらいからです
自宅で仕事をしてたのでママは仕事するから1人で眠れるー?って感じで
もちろんダメな時もあるのでその時は一緒に横になります
-
はじめてのママリ🔰
小さな子を見ながらの在宅では大変ですね😭
私も寝かし付けが終わった後に色々家事をしたいのに...気付いたら朝がやって来てます 笑
オムハンバーグ
自然と...ですかね。
うちは赤ちゃん返りがあるので今はダメですけど、ちょっと前は一人でグースカでした😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも自然な流れで一人寝してほしい🥺
(๑・̑◡・̑๑)
自分の部屋が出来てからは自分で寝てます。
おやすみ〜と言って2階に行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、自室ができると自然と心も自立するのかもしれませんね😳
はじめてのママリ🔰
小学生になってもママのことが大好きなんですね...愛おしい💕
ご回答ありがとうございます!