娘が昨日の夜、熱が高くて40℃くらい上がりました。今は下がっているので…
娘が昨日の夜、熱が高くて40℃くらい上がりました。
今は下がっているのですが足の甲だけに突発性発疹っぽいのと唇に2箇所ぷつぷつ?小さな水膨れみたいなのが出来ました💦
調べるとヘルペスとも出るし、、
昨日PCR検査をし今は結果まちなのですが心配です😭
- ぴこ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ミユキ
手足口病かなと思います!
娘が昨日の夜、熱が高くて40℃くらい上がりました。
今は下がっているのですが足の甲だけに突発性発疹っぽいのと唇に2箇所ぷつぷつ?小さな水膨れみたいなのが出来ました💦
調べるとヘルペスとも出るし、、
昨日PCR検査をし今は結果まちなのですが心配です😭
ミユキ
手足口病かなと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
上の子がインフルエンザAになりました。 21日の夜、上の子が寝ている時になんとなく体が熱いなと思い触ると熱がある感じで💦体温はその時点では37.0度でした。 22日の早朝もう一度測ると37.9度。その日は旦那が仕事休み…
インフルの治療薬、48時間以内であれば、行った時に熱がなくても、処方してくれますかね?💦子どもです。 昨日の夜に発熱、今日は救急に行けず、、💦 今日の朝には平熱まで下がっていました。そして、また夕方から発熱、少…
みなさんなら明日救急外来に連れて行きますか? 子供が先ほど38℃の熱がありました。咳も少し。それ以外は症状なく 、ご飯も食べられてて今はすやすや寝ています。明日の朝まだ熱出てたらもちろん救急外来でインフルエン…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴこ
コメントありがとうございます!
手足口病はもっと赤いポツポツのイーメジでしたが、可能性ありそうですね💦
ミユキ
2週間前くらいに次女がかかったときに軽いところはそんな感じでした!
ぴこ
先程、病院から電話がきまして症状をお伝えしたところ手足口病と言われました!
流行っているのですね💦