※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が危ない行動をするため、ガード対策に悩んでいます。皆さんはどのような対策をしていますか?

知恵を貸してください!

もうすぐ10ヶ月になる息子がだいぶ歩けるようになり、机や椅子に頭をぶつけるため、100均でクッション材を買ったのですが、取る・かじる・振り回すで全然うまくいきません、、、
考えた末、養生テープで貼りましたが、隙間からやはり取ろうと粘っています、、、😅

皆さんはどのようなガードをしていますか?
また、何か策をしていますか?

コメント

せん

うちの娘はガードやよく皆さんが背負わせてるクッションとか一切使わなかったです〜!

めちゃくちゃぶつけてたんこぶやアザも出来た事ありましたが、一度痛い思いをした後は考えて行動するのかぶつける事なくなりました(^^)

ちなみに心配性の旦那は巻ける柱や椅子にはタオル巻いてました!!子供は取れないけど見窄らしいので私が結局とってしまいましたが😂

• まめ

まめ

なるほど!
    自分で学ぶってすごい賢いですね!
    一度ぶつけてるんですが、何度もぶつけに来るんでちょっとクッションをしたんですが、いつか分かってくれる日がくるのかな?笑

• 9月6日