※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの症状に悩んでいます。食べても吐いてしまい、吐き気や体調不良が続いています。対処法を知りたいです。

これって何つわりか、わかりますか??💦
同じような方、
対処方法などあれば教えていただきたいです💦

1人目の時は何か口にした瞬間吐いていました食べては吐いての繰り返しで、空腹でも吐いていました、

今回は、
食べてる最中に、吐き気は感じないものの、食べ終わり口から食べ物がなくなると吐いてしまいます。

食べ悪阻の方の体験談をを見ていると、吐くほどではなかったり、食べてたら吐く事はないという方も多いのですが、
あるところまで食べると、食べていても押し返されるように全て吐いてしまいます。

吐く時は胆汁まで吐いてしまいます
食べても食べなくても気持ちが悪いのは前回と変わりはないのですが、食べている最中は今回大丈夫なだけ、少しずつ何かを口にしていますが、結局数分後には吐いてしまうので辛いです

また、だるさや、眠気、も酷くて起き上がるのでもフラフラしてしまうので娘の隣にいることしかできません、、、

1人目の時は自分だけだったのでトイレに篭ったりすることができましたがそうも行かず、数分おきにトイレと娘のいる部屋を行き来してます

また、下痢もひどく、吐き気が落ち着いたな、とおもったら腹痛でトイレに走ったりと気が抜けません

同じような方いたら教えていただきたいです!

コメント

悪阻と下痢のダブルパンチですね💦お子様見ながらだときつすぎますよね…点滴をしてもらえないかを聞いてみるのもいいですよ

mc

同じかんじでした!
吐き悪阻になるんですかね?
初期は、飴、カルピス、マックのポテト(少量)のみしか食べられませんでした💦
食べてるときは気持ち悪くないけど、食べ終わると吐く。
私も胆汁まで吐いてました
1日4〜5回吐いており、逆流性食道炎にもなっています💦
後期の今は、1人前食べられないぐらいの量は食べられるようになりましたが、少しでも食べると苦しい。
2〜3日に1回ぐらいは吐いています。
上の子の時はなかったですが、常時お腹の調子も悪いです👎
初期はとくに下痢ばかりしてましたね💦

まだ初期でお辛いとおもいますが、あっという間に後期になりました!
上の子がいるから日々追われますよね😊
横になれるときは横になって体を休めてくださいね⭐︎

ゆーみ

めっちゃ同じです😣😣
もうお出かけが恐怖になるくらい急な腹痛…そして下痢…
気絶するような眠気…
嘔吐…🤮🤮🤮
初めの方は漢方と吐き気止めもらってましたが、10週から15週くらいは薬飲んでも吐いてました😭😭
16週入って落ち着いてます!
腹痛は整腸剤もらって、気休め程度には効いてる気がします🥺

ぽんちゃん

吐きづわりですかね?🥲